Pinkes Sauerkraut
Vor einigen Wochen hatte ich Annette hier zu Gast beim „Healthy Monday“ und sie hat nicht nur einen wunderbaren Linsensalat mitgebracht, sondern auch eine grandiose Idee, nämlich pinken Rettich. Das Rezept findet ihr HIER!
Für mich war das der Startpunkt für eine Reihe in PINK, denn ich liebe Pink und ich liebe Eingelegtes!
Den Anfang macht
Pinkes Sauerkraut
oder pinker Weißkohl oder wie auch immer…
So einfach gemacht und sowas von lecker, wir haben ihn heute auf fränkischen Bratwürsten und einem Low Carb Baquette gegessen und ALLE waren begeistert, was durchaus nicht normal ist bei uns 🙂
Gerade ziehen Radieschen vor sich hin, ein wenig anders eingelegt. Und ich bin sehr gespannt! Ich bin mir sicher, in den kommenden Wochen wird alles PINK was nicht bei 3 aus der Küche wegrennt…!
Zutaten
Man braucht Weißkohl, Spitzkohl, Plattkohl, egal. Hauptsache Kohl.
Dann noch Reisessig und Rote-Bete-Saft. Mehr habe ich diesmal nicht verwendet. Wieviel ihr braucht, hängt von der Größe des Weckbehälters ab, ich hatte 0,5 l. War ja das erste Mal, da wollte ich nicht gleich in die Vollen gehen.. Reisessig und rote Bete daft werden im Verhältnis 50:50 gemischt, die Menge richtet sich nach dem Behälter.
Zubereitung
Kohl vom Strunk und den äußeren unschönen Blättern befreien und hobeln. Wie fein hängt von euch ab!
In ein Glas pressen, das vorher ausgekocht wurde.
Mit der Reisessig-Saft-Mischung auffüllen, luftdicht verschließen und im Kühlschrank etwa 1 Woche ziehen lassen. geht auch kürzer, aber ich denke mal, so wird alles intensiver und richtig knallig!
Und so gab das Kraut heute bei uns!
Als eine Art
Fränkisches Streetfood
mit Nürnbergern, Senf und einem Low Carb Baquette!
Zum Rezept HIER entlang!
Ich wünsche euch viele pinke Momente und gutes Gelingen! Eure Petra ♥
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Comments 3
Pingback: Low Carb Baquette wunderbar aromatisch und einfach gemacht
Sag, liebe Kochfee, kommt das pinkie Sauerkraut ganz ohne Salz aus?
Author
Bei mir schon, aber salze es nach deinem Geschmack gerne nach!