{Die Cocotte für dieses Gewinnspiel wurde mir von ZWILLING J.A. Henckels Deutschland GmbH zur Verfügung gestellt. Somit enthält dieser Beitrag Werbung.}
Meine Sammlung
Du siehst es ja auf meinen Fotos, ich liebe die Cocotten, so heißen die gusseisernen Bräter, einfach seit Jahren! Und du auch, denn fast jedes Mal, wenn ich ein Bild poste, bekomme ich unzählige Fragen zu der verwendeten Cocotte. Was liegt also näher, als eine zu verlosen! Man sagt übrigens Stooooob, nicht Staub, wie das, was du aus der Ecke saugst. Nur so als Extra-Wissen für dich, das ist nämlich fronsööösisch!
Schmorrezepte
Bist du auch so ein Fan von Schmorgerichten wie ich? Dann wird es jetzt noch schöner auf deinem Herd, denn ich habe dir mit „La Mer“ ein besonders schönes Exemplar herausgesucht, mit 26 cm Durchmesser (das sind 2 mehr als ich habe) und 5,2 l Fassungsvolumen. Ich stelle meine wunderschönen Bräter mitten auf den Tisch, für mich ist es die schönste Art, zuhause mit der Familie zu essen. Und meiner Umfrage nach mögen das die meisten meiner Leser auch: unkompliziert und kommunikativ!
Die Vorteile
Anbraten und garen in einem Topf, die Innen-Emaillierung ist super strapazierfähig und kratzfest. Nur falls du auch eine Familie hast, die sich das Fleisch IM Bräter schneidet….Die Bräter sind für alle Herdarten geeignet und dürfen selbstverständlich in den Backofen oder auf den Grill. Die Tröpfchenstruktur auf dem Deckel sorgt dafür, dass der Dampf gleichmäßig auf das Gargut tropft und alles butterzart wird!
Und hier die Fakten vom Hersteller
„Mit der runden Cocotte aus der beliebten Serie La Cocotte in ihrer La Mer Farbe macht das Kochen richtig Spaß. Sie sieht in Küche und Esszimmer toll aus und bietet einen auffälligen Blickfang für Ihre Gäste. Cocottes stammen aus Frankreich und werden traditionell vor allem für die Zubereitung von Schmorgerichten benutzt. In solch einem Topf bereiten Sie beispielsweise leicht ein Coq au Vin oder eine der anderen Spezialitäten aus der französischen Küche zu. Sie eignet sich jedoch genauso für Gerichte aus anderen Ländern.
ZWILLING J.A. Henckels Deutschland GmbH
Diese Cocotte von Staub hat eine Höhe von rund 14 cm, einen Durchmesser von 20 cm und ein Fassungsvermögen von 2,2 l. Sie besteht aus Gusseisen, das zum langsamen Schmoren von Lebensmitteln besonders gut geeignet ist. Es speichert die Hitze über längere Zeit und gibt sie allmählich wieder ab. Gusseisen hält auch Kälte sehr gut. Deshalb können Sie die Cocotte ebenfalls zur Zubereitung kalter Desserts verwenden.
Gusseisernes Kochgeschirr eignet sich für jeden Herd sowie auch für ein Induktionskochfeld und den Backofen. Es ist robust, widerstandsfähig und pflegeleicht. Bei den Staub-Cocottes werden diese guten Eigenschaften durch eine Emaillierung auf der Innenseite nochmals verstärkt. Emaille macht Ihre Speisen außerdem noch aromatischer, sodass Ihnen mit einer Cocotte von Staub vielerlei köstliche Gerichte gelingen.
Ich wünsche dir also ganz viel Glück und viel Freude beim Ausprobieren meiner vielen Rezepte!! Deine Petra
GEWINNSPIEL
Der Gewinn:
1 x „Staub Cocotte „La Mer“ rund 40509-137-0 im Wert von 269,00 €“
Was musst du tun?
Unter diesem Post eine Antwort als Kommentar hinterlassen. Die Frage lautet: „Welches meiner Schmorgerichte würdest du in deiner neuen Cocotte gerne ausprobieren?“
Mein Tipp: schau unter der Kategorie „Low Carb & Fleisch“, da findest du sie alle! Oder schau einfach meine letztes Posts an, da war schon einiges dabei….
Teilnahmebedingungen und Datenschutz
Mit der Teilnahme an dem Gewinnspiel erklärt sich der Nutzer mit den nachstehenden Teilnahmebedingungen und der Inhalteverantwortung einverstanden.
1. Was kann man gewinnen?
1 x „Staub Cocotte rund 40509-137-0 im Wert von 269,00 €“
2. Wie kann man gewinnen?
Die Teilnahme am Gewinnspiel erfolgt unter der URL www.holladiekochfee.de. Der Preis wird unter allen Teilnehmern verlost. Die Teilnahme erfolgt, indem man unter dem Gewinnspielbeitrag einen Kommentar hinterlässt.
3. Über welchen Zeitraum findet die Aktion statt?
Die Aktion startet ab Einstellung des Gewinnspiels und endet am Montag, den 16.12.2019 um 23.59 Uhr, ich lose am Dienstag, 17.12.2019.
4. Wer kann mitmachen?
Teilnahmeberechtigt sind alle Personen mit Wohnsitz in Deutschland, die zum Zeitpunkt der Teilnahme mindestens 18 Jahre alt sind. An Minderjährige, die dennoch teilnehmen, werden keine Gewinne ausgeschüttet. Die Teilnahme ist kostenlos und jeder natürlichen Person erlaubt. Eine Teilnahme erfordert die wahrheitsgemäße Angabe der teilnahmerelevanten Daten.
5. Wie werden die Gewinner ermittelt?
Unter allen Teilnehmern werden die Gewinner durch Los gezogen.
6. Wie erfahre ich, ob ich gewonnen habe?
Die Gewinnbenachrichtigung erfolgt per Mail oder direkter Nachricht Instagram.
7. Wie erhalte ich meinen Gewinn?
Mit der Gewinnbenachrichtigung wird der Gewinner aufgefordert, mir die zur Übersendung oder Übergabe des Gewinns genannten Kontaktdaten mitzuteilen. Für die Richtigkeit der angegebenen Kontaktdaten ist der Teilnehmer verantwortlich.
8. Was passiert, wenn ich mich nach Gewinnbenachrichtigung nicht melde?
Sollte sich ein Gewinner nicht innerhalb von 10 Tagen nach Gewinnbenachrichtigung melden, verfällt der Gewinn. In diesem Fall wird aus dem Kreis der gewinnberechtigten Teilnehmer ein neuer Gewinner ausgelost. Das Gleiche gilt für den Fall, dass ein Gewinner falsche Kontaktdaten mitteilt und die Übersendung oder Übergabe des Gewinns deshalb nicht möglich ist.
9. Vorbehaltsklausel
Ich behalte es mir vor, das Gewinnspiel zu jedem Zeitpunkt ohne Vorankündigung und ohne Angabe von Gründen zu modifizieren, zu unterbrechen oder zu beenden. Von dieser Möglichkeit mache ich nur dann Gebrauch, wenn aus Gründen der höheren Gewalt, aus technischen Gründen (z.B. Viren im Computersystem, Manipulation oder Fehler in der Hard- und/oder Software) oder aus rechtlichen Gründen eine ordnungsgemäße Durchführung des Spiels nicht gewährleistet werden kann. Ich hafte nicht für Verluste, Ausfälle oder Verspätungen, die durch Umstände herbeigeführt wurden, die außerhalb unseres Verantwortungsbereichs liegen. In begründeten Fällen kann der Gewinn durch gleichwertige Preise ersetzt werden.
10. Datenschutzbestimmungen
Ihre Sicherheit und Ihre Zufriedenheit stehen im Mittelpunkt. Ich speichere die erhobenen Daten ausschließlich für die Durchführung des Gewinnspiels. Nach Ablauf des Gewinnspiels werden alle Angaben gelöscht.
11. Sonstiges
Die Barauszahlung der Gewinne ist nicht möglich. Gewinnansprüche können nicht auf andere Personen übertragen oder abgetreten werden. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Sollten einzelne Bestimmungen der Teilnahmebedingungen ungültig sein oder ungültig werden, bleibt die Gültigkeit der übrigen Teilnahmebedingungen unberührt. An ihre Stelle tritt eine angemessene Regelung, die dem Zweck der unwirksamen Bestimmung am ehesten entspricht. Ich behalte es mir vor, die Teilnahmebedingungen jederzeit zu ändern.
12. Freistellung von Facebook und Instagram
Dieses Gewinnspiel wird durchgeführt von Petra Hola-Schneider, Am Vogelherd 9, 90552 Röthenbach. Es steht in keiner Verbindung zu Facebook oder Instagram und wird in keiner Weise von Facebook oder Instagram gesponsert, unterstützt oder organisiert. Informationen werden ausschließlich an mich übermittelt.
Comments 267
Hallo , ich würde so gerne das Kaninchen in Glühwein geschmort machen – hört und liest sich sooo lecker !
Author
Ja das ist es auch!!!! Viel Glück liebe Lisa!
Die Kaninchenschenkel in Rotwein sind bestimmt super lecker, aber ich kann mir auch viele andere leckere Dinge vorstellen….schmoren geht immer.
Author
Das finde ich auch! Viel Glück liebe Heike!
Ich würde sehr gerne mal ein Enten-Ragù ausprobieren!
Author
Super Plan! Ist so lecker! Viel Glück liebe Suse!
Ich würde gerne das Kaninchen in Glühwein von dir ausprobieren ??
Author
Unbedingt! Das wirrst du lieben! Viel Glück liebe Nattali!
Ich würde deinen letzten Post, das Kaninchen in Glühwein geschmort mit Gratin und bunten Möhren gerne ausprobieren, das klingt so unheimlich lecker und schaut so verführerisch aus. Danke für das tolle Gewinnspiel und einen schönen dritten Advent.
Author
Dir auch und viel Glück liebe Nicol!
Guten Morgen,
na da haust Du ja noch was Tolles raus!!
Ich würde gerne die Wildscheinkeule in der Cocotte zubereiten!
Einen schönen 3. Advent,
Angelique
Author
Dir auch einen schönen Advent liebe Angelique und viel Glück!
Ein tolles Gewinnspiel! Als erstes würde die Cocotte mit Deinem Lammstelzen-Gericht Bekanntschaft machen. Obwohl Kalbsbäcken auch sehr lecker sind. Klassisches Gulasch oder Ossobucco gehen aber auch immer. Hier wäre die Cocotte also im Dauereinsatz :-).
Schönen 3.Advent,
Vera
Author
Seeeehr gut! Ist sie bei mir auch…. Viel Glück liebe Vera!
Die weihnachtlich geschmorte Wildschweinkeule klingt fantastisch lecker ?
???? Kaninchen, Lamm, Gulasch, Eintöpfe, einfach alles, und da meine neue Küche bald kommt wäre das doch genial um neue Rezepte auszuprobieren ?????
Author
Das würde ja dann wirklich perfekt passen! Viel Glück liebe Elke!
Ich würde auf jeden Fall das Kaninchen mit Glühwein und Schmorgemüse austesten. Das klingt so herrlich weihnachtlich lecker…
Danke für all die fantastischen Inspirationen!
Author
Danke für das Lob Maren, das freut mich sehr! Drücke die Daumen!
Hallo, ich würde das Gericht Gänsebrust stressfrei darin ausprobieren.
Author
Gute Idee! Viel Glück lieber Daniel!
Wildschweinkeule weihnachtlich geschmort !
Author
Dann viel Glück liebe Angela!
Ohh von Stoooob?. Danke erstmal für das Hintergrundwissen. Ich würde darin gerne deine Aprikosen Datschis ausprobieren. Ein leckeres Dessert für Heiligabend.
Author
Dafür ist die Cocotte vermutlich zu groß – aber einen Aprikosenkuchen kannst du versuchen! Viel Glück liebe Anja!
Einen schönen 3. Advent wünsche ich
Mit dem Gewinn würde ich sehr sehr gerne dieses Rezept von Dir ausprobieren:
Wildschweinkeule weihnachtlich geschmort
Author
Gute Idee liebe Ruth! Viel Glück!
Die weihnachtliche Wildschweinjeule, langsam geschmort auf dem Holzofen über offenem Feuer wird ein Traum in Gusseisen.
Author
Ja absolut, dafür ist die Cocotte perfekt! Viel Glück liebe Marion!
Toller Gewinn! Da ich Vegetarierin bin, kommen Deine sehr lecker klingenden Schmorgerichte für mich leider nicht in Frage. Aber man kann z.B. auch tolles Gemüsegulasch schmoren, das wäre toll! Allen einen schönen 3. Advent!
Author
Natürlich geht alles darin auch ohne Fleisch! Viel Glück liebe Nicole!!
Die Gänsebrust (mit Rotkohl und gebackenen Semmelknödeln) klingt super lecker und toll zu Weihnachten!
Ich wünsche dir einen schönen 3. Advent 🙂
Author
Ja das ist es!!!! Viel Glück und einen schönen Advent liebe Bianca!
Ich würde darin das Kaninchen in Glühwein schmoren! 🙂
Author
Du wirst es lieben! Viel Glück liebe Maren!
Kaninchen ?
Author
Ja!! Viel Glück liebe Dagmar!
Geschmorte Lammstelzen mit Hasselback-Kürbis und Buttermilch-Feta-Dipp klingt sehr verlockend ?
Author
Ja, das ist es!!! Viel Glück liebe Helen!
Was für ein toller Preis. Ich würde gern das Kaninchen in Glühwein darin probieren. Bisher habe ich mich nicht an die Zubereitung von Kaninchen getraut, da es sehr schnell zu trocken wird. Aber in dem tollen Schmortopf von Staub wird es sicher gelingen. Ich würde mich riesig freuen wenn ich der Gewinner wäre. Lieben Dank für die Möglichkeit. Dir einen schönen Advent.
Author
Dir auch einen schönen Advent liebe Anett und viel Glück!
Wow, was für ein toller Gewinn, liebe Petra!
Ich würde in der Cocotte von Staub die Kalbsbäckchen nach Deinem Rezept kochen. Die gab es bei uns im letzten Jahr zu Weihnachten und obwohl ich gar nicht so ein großer Fleischliebhaber bin, schmeckte dieses Schmorgericht einfach toll. Und die ganze Küche duftete herrlich…
Liebe Grüße und einen schönen 3. Advent!
Author
Ja das ist aber auch lecker… ich liebe sie, egal wann 😉 Viel Glück liebe Elke!
So eine Wildschweinkeule ist etwas ganz Feines – und gelingt in so einem schönen Bräter sicher noch besser.
Author
Absolut!!! Und wunderbar im Winter, viel Glück liebe Gudrun!
Erstmal einen kuscheligen 3. Advent für Dich
???
Mir lief das Wasser im Mund zusammen, als ich die Bilder des Rezepts mit Kaninchen in Glühwein sah. Ich würde eine andere Fleischsorte wählen, aber die Art wie Du das Gemüse angerichtet hast, ist meeeega. Werde ich auch mal so machen. Grüsse
Author
viel Glück liebe Conny und Dankeschön!!!
Ich würde das Kaninchen mit Glühweinsoße machen! Unser Nachbar ist Jäger und jagt Kaninchen bei uns in der Region. Das Rezept werden wir auf jeden Fall testen!
Author
Das ist ja dann perfekt! Viel Glück liebe Yvonne!
Da würde ich tatsächlich gerne das Kaninchen mit Glühwein versuchen, das klingt sehr interessant ?
Author
Dann viel Glück liebe Melanie!!
Wow, der Hammer! Ich liebäugel schon länger mit einer Cocette con Stooooob ??
Ich würde als erstes dein Rezept “Ossobuco vom Kalb mit Sellerie-Süßkartoffel-Püree“ nachzaubern.
Dir und deiner Familie einen schönen dritten Advent!
Liebe Grüße
Angela
Author
Dir auch und viel Glück liebe Angela!
Ich würde Kalbsbäckchen darin schmoren!
Author
Eines meiner Lieblingsgerichte und PERFEKT in der Cocotte! Viel Glück Constanze!
Kaninchen in Glühwein klingt total lecker und wird es bei uns am zweiten Weihnachtsfeiertag geben. Schöne Weihnachten!
Author
Das ist ein guter Plan!!!! Viel Glück!
Hallo Petra,
das Schäuferle steht schon länger bei mit auf der Wunschliste. Aber Du hast auch so viele schöne andere Rezepte dass man sich kaum entscheiden kann. Ich liebe Deinen Blog und Deine nette schöne Art zu schreiben.Danke dafür
Bianca ?
Author
Das freut mich so sehr liebe Bianca!!! Viel Glück!
Liebe Petra
das Rezept Kaninchen in Glühwein geschmort mit Gratin und bunten Möhren klingt so festlich , dass ich es auf jeden Fall an einem der Festtage ausprobieren werde.Vielen Dank auch für deine vielen tollen Tips.??
Author
Danke liebe Anne – das Kaninchen kann ich nur empfehlen! Viel Glück!
Ein tolles Produkt! Es ist zwar kein Schmorgericht, ich würde es aber spannend finden die Cocotte unter anderem dafür zu verwenden dein knuspriges Dinkelbrot zu backen — es sieht super aus!
Author
Brot wird darin spitze! Viel Glück Lisa!
Hallo liebe Kochfee,
Ich würde tatsächlich mal das geschmorte Kaninchen ausprobieren!?
Author
Das kann ich dir nur empfehlen!!! Viel Glück Lena!
Ich würde gerne das Kaninchen ausprobieren
Author
Guter Plan, viel Glück Marina!
Das geschmorte Kaninchen in Glühwein würde mich interessieren und wäre perfekt für Weihnachten. Aber besonders Brot backen würde ich ausprobieren…das wird darin bestimmt noch viel besser…
LG und schöne Weihnachten ? schön mal!
Author
Ja das Kaninchen ist der Hit! Viel Glück Annika!
Tolle Sache, da freut sich die Familie mindestens so sehr über neue Rezepte wie ich mich über’s kochen!
In der Cocotte würde ich als erstes dein Ossobuco vom Kalb ausprobieren!
Author
Ossobuco wird darin einfach perfekt! Viel Glück Sophie!
Ich würde gern das Brot vom 26.11. als erstes darin backen. Aber auch sonst wäre es die perfekte Größe, da die Kinder aus dem Haus sind!! Ich würde gerne gewinnen!♥️
Author
Viel Glück Ulrike! Die Cocotte reicht locker für 4 Personen oder einen großen Braten, ich mache gerade unseren Sonntagsbraten drin!
Ich würde gern das neue Kaninchenschmorgericht ausprobieren…. das klingt göttlich lecker…. und in einer Staub Cocotte gegart wird es noch göttlicher ….
Author
Eine gute Idee – der Glühwein macht das Kaninchen einfach nochmal besser! Viel Glück!
Natürlich eine leckere Bolognese…da ist der Topf perfekt!!!
Author
Stimmt! Viel Glück Anette!
Kaninchen und Glühwein? Das werd ich mal testen. Bin schon sehr gespannt wie das schmeckt.
Ich wünsche dir einen schönen 3. Advent!
LG Katharina
Author
Seeeeeehr lecker!!!! Viel Glück liebe Katharina!
Ich würde mal Kalbsbäckchen versuchen.❤
Author
Die sind wirklich ganz einfach!!!! Viel Glück liebe Heike!
Oh wie schön, so eine wünsche ich mir schon lange, um darin Brot zu backen… Meine Familie liebt Joghurtkrustenbrot, dafür wäre diese Cocotte perfekt. Allen schöne Weihnachten!
Author
Joghurtkrustenbrot hört sich sooooo gut an!! Viel Glück liebe Allegra!
Weihnachtszeit ist bei mir Kaninchenzeit! Daher würde ich das Kaninchen mit Glühwein probieren!
Author
Das wird dir sicher schmecken!!!! Viel Glück liebe Stefanie!
Nahezu nichts ist besser als geschmorte Bäckchen?
Daher würde ich die Kalbsbäckchen darin machen.
Author
Da stimme ich dir zu….obwohl ich ja ALLES geschmorte einfach liebe!!! Viel Glück liebe Tamara!
Ich würde gerne als erstes Gänsebrust stressfrei zubereiten – mit Rotkohl und gebackenen Semmelknödeln zubereiten. Perfektes Weihnachtsessen ??
Author
Ja absolut!!! Viel Glück liebe Petra!
Hallo,
Es gibt so viele schöne und leckere Gerichte. Ich würde mich an das Kaninchen mit Glühweihnsauce mal trauen.
LG aus Dortmund
Author
Das solltest du unbedingt mal probieren! Viel Glück liebe Nathalie!
Bei uns gäbs erstmal die Gänsebrust und Rotkohl – mein Low Carb Highlight an Weihnachten!
Hast du auch ein Rezept für ein Low Carb Brot, das darin gelingt? Ich finde ja, dass das kit das schwerste bei Low Carb ist, gutes Brot in LC zu kaufen gibt’s ja leider nicht..
Author
Ich habe jede Menge Brote in meinem „Brot & Brötchen“ Buch!!!! Viel Glück liebe Sandra!
Liebe Petra,
das ist ja ein super Gewinn.
Bei den Rezepten kann ich mich kaum entscheiden, Kaninchen, Lamm oder lieber das Brot. Mal ehrlich, wer würde nicht alles ausprobieren ?
Einen schönen 3. Advent.
Author
Das würde ich an deiner Stelle auch machen, einfach mal ALLES! Viel Glück liebe Corinna!
Ich würde das Kaninchen in Glühwein machen. Ich liebe Kaninchen, früher hatten wir selber welche. Und in Glühwein geschmurgelt muss es himmlisch schmecken
LG
Andrea
Author
Das tut es auch!!! Viel Glück liebe Andrea!
So gerne das Kaninchen in Glühwein…. und danach darf mein Mann endlich eine cocotte sein eigen nennen?
Author
Ja das würde sehr gut passen!!! Viel Glück für deinen Mann 😉
Die Staub-Cocottes sind ein Traum ? Ich würde entweder das Ossobuco oder die Kalbsbäckchen als erstes machen. Schönen 3. Advent!
Author
Dir auch liebe Mel und viel Glück!!
Ich würde das Schmorgemüse machen . Ansonsten direkt danach aber das Brot!
Author
Guter Plan liebe Eva, viel Glück!
Ohhh ?? ich würde die weihnachtliche Wildschweinkeule in der Cocotte schmoren und dann schön rustikal auf den Tisch stellen! Mit leckerem Rotkohl und Süsskartoffelstampf! ?
Oh ich würde mich soooooo freuen ?
Author
Das klingt sehr gut und irgendwie wie bei uns daheim!! Viel Glück liebe Toula!
Ich würde zuerst unbedingt die Gänsebrust ausprobieren wollen und danach das Brot….
Author
Guter Plan liebe Susanne! Viel Glück!
Ich würde als erstes Kaninchen in Glühwein zubereiten. Das klingt so richtig lecker.
Author
Ja das ist es wirklich! Viel Glück liebe Constanze!
Na,das ist mal ein toller Gewinn!Wahrscheinlich würde ich dein Rezept für Gans oder Ente stressfrei Weihnachten darin machen.Dir noch eine schöne Adventszeit!❤?
Author
Klingt gut!!! Viel Glück liebe Therese!
Ich würde wohl als erstes die Geschmorten Lammstelzen mit Hasselback-Kürbis und Buttermilch-Feta-Dipp ausprobieren .Da knurrt mir der Magen schon nur vom Bilder angucken.
LG
Sunny
Author
So wünsche ich es mir auch 😉 dass ihr alle Appetit bekommt! Viel Glück liebe Sunny!
Gerade gestern haben wir beschlossen, die Kalbsbäckchen nachzukochen! Danach wären das Wildschwein und die Gänsebrust dran. Wir lieben Schmorgerichte, die gehören auf jeden Fall zu Herbst und Winter!
Ich wünsche dir einen schönen 3. Advent und wir genießen heute die Reste deine Espresso-Torte (mit Weihnachtsgewürzen ?)
Author
Oh die Espresso-Torte…da hätte ich jetzt auch Lust drauf! ich wünsche dir viel Glück liebe Dagmar!
Kann mich nur schwer entscheiden, vermutlich das wilde Schwein ? (weil gerade eine frische Lieferung aus dem Wald eingetroffen ist und wir fast nur Wild essen ?)
Author
Na das ist ja dann perfekt! Du Glückspilz, dass du so eine Lieferung bekommst! Viel Glück liebe Verena!
Ich würde die Gänsebrust ausprobieren? toller Gewinn !
Author
Unbedingt! Viel Glück liebe Bianca!
In dem tollen Bräter würde ich sehr gern Osso Buco zubereiten. Ein tolles Schmorgericht.
Author
Ja das ist es! Viel Glück liebe Lena!
Wenn ich gewinne, mache ich darin das köstliche Ossobuco ???
Ich wünsche Dir und Deiner Familie einen schönen 3.Advent.
Vielen Dank für das Gewinnspiel- ich drücke mir die Daumen ?
Author
Das mache ich sehr gerne! Dir auch einen schönen Advent und viel Glück liebe Susanne!
Hallo, ich finde das Enten-Ragout total interessant, kann mir aber auch gut Gulasch vorstellen, was sich meine Familie zu Weihnachten wünscht ?
Author
Klingt gut! Viel Glück liebe Susanne!
Unbedingt die Kalbsbäckchen … ich liebe sie … Gulasch sowieso und noch so vieles mehr … DANKE ?
Author
Ich auch….viel Glück liebe Simone!
Ui Ui dad wirre ein super Gewinn???? ich würde was mir Rind versuchen, das schmeckt ja butterweich am allerbesten! Vielleicht Rinderbraten oder Sauerbraten! Dann drück ich mit mal die däumchen ??????????♥️♥️♥️♥️ allen einen schönen 3. Advent ???
Author
Sauerbraten liebe ich auch sehr!!! Viel Glück liebe Heike!
Ich würd sehr gerne mal die Wildschweinkeule weihnachtlich geschmort ausprobieren. Ich hab mich glaube erst einmal an Wild rangetraut. Alternativ bin ich natürlich immer für Gulasch zu haben. 😉
Ich wünsch Dir schöne Weihnachten!
Author
Gulasch geht eben immer 😉 Viel Glück liebe Tina!
Ich wünsche mir schon so lange einen schönen Bräter und das Kaninchen in Glühwein geschmorrt wäre das erste Gericht, das ich kochen würde.
Author
Du wirst es mögen! Viel Glück liebe Ute!
Was für ein tolles Gewinnspiel <3 da ich mich noch nicht für den Weihnachtsbraten entschieden habe, ist durch dich grad meine Entscheidung gefallen: deine Wildschweinkeule weihnachtlich geschmort. Ich würde mich sehr über dieses Goldstück freuen. Viele Grüße und einen schönen dritten Advent
Author
Dir auch liebe Doreen und viel Glück!
Tolles Gewinnspiel.???
Würde gern das Brot backen und meine Männer essen gern Fleisch, also könnte ich Schmorgerichte machen. ??
Author
Auf jeden Fall, das geht alles prima darin! Viel Glück liebe Kirsten!
Ich würde auch das Kaninchen in Glühwein machen, das erinnert mich an meine Kindheit, da hat sich mein Vater immer einen Kaninchebraten als Weihnachtsessen gewünscht.
Ersatzweise würde ich ein niederländisches Rezept nehmen … einen Lamsstoofpotje (Lammeintopf) 🙂
Author
Klingt beides richtig lecker!! Viel Glück liebe Andrea!
Ich glaube, die Kalbsbäckchen – die ich sowieso ohne Ende liebe – würden aus diesem Topf noch viel besser schmecken! Die Töpfe sind schon lange ein Traum von mir, kann sie mir aber leider nicht erfüllen…
LG
Author
Für Kalbsbäckchen ist die Cocotte wie gemacht!!! Viel Glück liebe Kornelia!
So ein tolles Teil, ich könnte es gut gebrauchen, die Familie wächst!
Gerne würde ich darin einen Rinderschmorbraten mit Rotweinsauce und Backpflaumen darin machen.
Liebe Grüße
Gabriele ??♀️
Author
Sehr gut!! Viel Glück liebe Gabriele!
Einen schönen 3. Advent ?
Als allererstes würde ich dieses tolle Dinkelbrot in der Cocotte backen! Wir sind absolute Fans von selbstgebackenem Brot ? – und so ein toller Bräter fehlt mir auch noch ?
Author
Das Brot wird wirklich super darin, weil das Gusseisen die Wärme so toll speichert! Viel Glück liebe Andrea!
Oh was für ein tolles Gewinnspiel ? ich würde dann auf jeden Fall mal gerne die Gänsebrust mit Rotkohl und den gebackenen Semmelknödeln machen das hört sich so lecker an und mein Mann liebt Semmelknödel.
Author
Und diese hier machen sich quasi von selbst 🙂 Viel Glück liebe Steffi!
Ich würde dein Entenrezept in dem Bräter machen, weil ich schon beim Anblick deiner Bilder richtig Hunger darauf bekomme ?
Author
So soll es sein 😉 Viel Glück liebe Kathi!
Danke für die Chance! Ich würde die ENntenbrust ausprobieren.
Einen schönen dritten Advent. Viele Grüße Corinna B.
Author
Dir auch liebe Corinna – und viel Glück!
Ich würde gerne das Kaninchen mit Dattel- Nußkruste ausprobieren und als zweites das Brot… Danke und eine besinnliche Adventszeit!!!
Author
Danke dir und viel Glück liebe Conny!
Geschmortes Lamm nach Bobby Bräuer sieht lecker aus. Das würde ich gern mal probieren. ?
Author
Das war wirklich unheimlich lecker!!!! Viel Glück liebe Franziska!!!!
Ich finde das Kaninchen in Glühwein geschmort negainteressant…obwohl es mit rund auch gut vorstellbar wäre….mir läuft das Wasser im Mund schon mal…..ich liebe schmorgerichte!!!!
Author
Ich auch!!!!! Viel Glück liebe Christiane!!!
Das Ossobucco liest sich so lecker und den Rindergulasch kann ich schon riechen bis hierher 🙂
Author
Na dann fehlt ja nur der Topf….viel Glück lieber Tobias!
Auf jeden Fall würde ich als erstes die Kalbsbäckchen ausprobieren.
Author
Gute Wahl liebe Regina, viel Glück!
Auf jeden Fall das Kaninchen !! Bin total neugierig drauf ??
Author
Das wird dir schmecken!!! Viel Glück liebe Andrea!
Ich würde gerne Gulasch darin machen, so ein toller Bräter wäre perfekt dafür☺️❤️
Author
Gulasch ist IMMER lecker! Viel Glück liebe Romina!
Ich möchte die weihnachtliche Wildschweinkeule machen und mich dann weiter durch Deine Rezepte probieren. Jetzt noch einen schönen dritten Advent.
Author
Dir auch liebe Eva! Viel Glück!
Ich würde die Lammstelzen mit dem Hasselback-Kürbis nachkochen, da ich ein riesiger Kürbis-Fan bin. 🙂
Und ich würde endlich mal ein Brot in dem Bräter backen – bis jetzt lege ich es immer aufs Backblech, da ich weder einen Bräter noch einen Pizzastein besitze.
Author
Klingt nach einem guten Plan! Viel Glück Tanja!
Ich liebe Wild und da wäre die Wildschweinkeule genau das Richtige zum Ausprobieren ? ein tolles Gewinnspiel . Liebe Grüße und einen schönen 3. Advent. Liebe Grüße Birgit
Author
Ganz liebe Grüße zurück und viel Glück liebe Birgit!
Ich würde tatsächlich auch das Kaninchen in Glühwein darin ausprobieren. Hört sich sehr lecker an.
Author
Finde ich auch! Viel Glück liebe Sarah!
Hallo, ich würde die Gänsebrust „stressfrei“ gerne ausprobieren?
Author
Das solltest du unbedingt machen!! Viel Glück liebe Nikki!
einen schönen 3. Advent
seit Jahren pflegen meine Schwester und ich … einen lieb gewonnen Brauch … einen Tag vor Heilig Abend , wir kochen nur was für uns beide und schwelgen in Kindsheitserinnerungen (wir sind beide Mütter von erwachsenen Kindern ,,,),
Meist entscheiden wir uns (wir sind ja clever ) …;) für ein Gericht das wir wunderbar vorbereiten und natürlich auch ausgiebig probieren können .
Diesmal haben wir uns für deine Kürbissuppe entschieden wir freuen uns immer sehr , dass wir deine Rezepte ausprobieren dürfen .
am 1. Weihnachtstag servieren wir das Lamm /Bobby Bräuer …
allen eine besinnliche Zeit und alles Liebe
Petra
Author
Das klingt wirklich schön!!! Viel Glück liebe Petra!
Ich würde sehr gerne das Kaninchen in Glühwein nachkochen!
Author
Gute Idee! Viel Glück liebe Anika!
Den Klassiker Ossobuco
Author
Viel Glück liebe Nina!
Uuuhhh..l Eine Staub-Cocotte! Très chic! ? Ich würde darin natürlich Bäckchen schmoren. Ob vom Rind, Kalb oder Schwein hängt natürlich von der Verfügbarkeit ab. Oder es wird ein Wiener Saftgulasch aus Rinderwade. Oder, oder oder… ich hätte tausend Ideen, weil so eine Cocotte einfach prädestiniert dafür ist, köstliche Schmorgerichte zu zaubern. Und darauf stehe ich nun mal. ❤️
Author
Ich auch, und wie! Viel Glück liebe Sivi!
Ich bin meiner Mama um ihren so neidisch. Da wird nur gutes drin gekocht 🙂
Ich würde als erstes Schweinefilet mit Backpflaumen ausprobieren.
Einen schönen dritten Advent!
Author
Gute Idee! Viel Glück liebe Hannah!
Ich liebe Kalbsbäckchen? Also wäre das eine Versuchung für mich, den neuen Bräter gleich zünftig einzuweihen ? LG vom Strand.
Author
Mit denen machst du nichts falsch! Viel Glück liebe Jette!
Ich möchte die Cocotte sehr gerne haben, aber meine Mama wünscht sie sich seit Jahren! Deswegen möchte ich sie gern gewinnen um sie meiner Mama zu schenken und kann nur versprechen, dass meine Mami ganz viele deiner Gerichte darin ausprobieren wird, denn ab Januar ist wieder Low Carb angesagt und da hast du die besten Rezepte. Und die Cocotte ist der perfekte Helfer!
Ich denke sie wird als erstes eins deiner Brote backen, aber ich habe noch 3 Flaschen Glühwein hier rum stehen, vielleicht macht sie mir das Glühwein Kaninchen ❤️
Author
Guter Plan Melanie! Viel Glück!
Lammstelzen für meinen Mann ? da ist die kleine Cocotte völlig ausreichend.
Author
So klein ist sie gar nicht, ich nehme sie für 4 Personen! Viel Glück liebe Sandra!
Hallöchen, die Wahl fiel mir sehr einfach. ☺️ Ganz klar: die Wildschweinkeule. ?
Danke für das tolle Gewinnspiel und die leckeren Rezepte.
Einen schönen dritten Advent wünscht, Anke
Author
Guter Plan, die ist lecker! Viel Glück liebe Anke!
Das Kaninchen in Rotwein wäre mein Favorit
Author
Viel Glück liebe Andrea!
Hallo liebe Petra,
ich würde als allererstes das Ossobuco vom Kalb zubereiten. Eines meiner Lieblingsrezepte von Dir 🙂
Schönen Abend noch!!!
Lieben Gruß Gabriele
Author
Das freut mich! Viel Glück liebe Gabriele!
Ich würde die Wildschweinkeule weihnachtlich geschmort ausprobieren
Author
Super! Viel Glück liebe Angelika!
Hi meine Liebe!
So einen tollen Topf wünsche ich mir seit Jahren!
Ich würde Hähnchen borlondaise machen. Oder eins deiner Fischgerichte! Ich wünsche dir einen schönen 3. Advent! Gvlg Tine
Author
Klingt gut! Viel Glück liebe Tine!
So gerne würde ich die Wildschweinkeule darin machen. Mein Mann wäre noch glücklicher als ich über den Gewinn
Author
Dann viel Glück für deinen Mann liebe Dina!
Ich würde mich an der Gänsebrust versuchen, das wünscht sich mein Göttergatte schon seit Jahren. Da wäre ich seine Weihnachtsheldin…?
Author
Das schaffst du ganz prima!!! Viel Glück liebe Michaela!
Wildschweinkeule weihnachtlich geschmort…..mmhhhh….. und Brot würde ich backen
Author
Dann viel Glück liebe Sonja!
Kalbs oder Schweinebäckchen, dazu Knödel aus dem Backofen, bayrisch Kraut und Feldsalat.
Unser Weihnachtsessen.
Author
Klingt super!!! Viel Glück liebe Christine!
Als erstes würde ein Huhn ,Spargel und Erbeeren in dem neuen Topf schmuggeln…wir lieben Hühnchen?
Author
Klingt wunderbar! Viel Glück liebe Karla!
Was für ein tolles Gewinnspiel!
Ich würde das Dinkelbrot in dem Stooooob zubereiten ?
Author
Guter Plan!!! Viel Glück wünsch ich dir!
toller gewinn, ich würde die Wildschweinkeule probieren
noch einen schönen „Rest“ 3. Advent, schöne Weihnachtsfeiertage
Author
Wünsche ich dir auch und viel Glück liebe Irmina!
Rouladen oder Gulasch…all time favorites <3
Author
Die gehen wirklich immer! Viel Glück liebe Shiri!
Ich würde das Wildschwein in der coulotte kochen, Staub ist eine echte Alternative ?
Author
Für mich kommt nichts anderes in den Ofen 🙂 Viel Glück liebe Petra!
Ich würde die leckeren Lammstelzen mit Kürbis probieren wollen ❤
Author
Guter Plan! Viel Glück Dany!!!
Die Wildschweinkeule (auf weihnachtliche Art?) würde ich gerne in der Cocotte ausprobieren. Aber auch alle Gulasch-Variationen werden garantiert ein Traum?!
Author
Wildschwein ist der perfekte Braten für den Winter wie ich finde! Viel Glück liebe Sabine!
Was für ein schönes Gewinnspiel ♥️ ?
Ich hänge in unserem Outlet immer ziemlich Saugnapf-mäßig vor dem LeCreuset-Schaufenster, ernte damit aber ziemliches Unverständnis wegen der Preise. Da wäre ein Gewinn von so einem tollen Staub-Topf eine wahre Genugtuung ?
Ich würde am liebsten die weihnachtlich geschmorte Wildschweinkeule ausprobieren. Traue mich sonst an wild nicht selber ran, aber das wäre ja mal eine gute Gelegenheit ?
Author
Ja sie kosten schon richtig viel, aber halten dafür ein Leben lang und sind bei mir eigentlich immer im Einsatz – das ist dann auch hinsichtlich Nachhaltigkeit und Müll einfach super! Viel Glück liebe Sina!
Sie sind einfach richtig toll anzusehen! Da kann bzw. Muss man den Topf auf den Tisch stellen. Keine Schälchen, keine andere Zauberei. – Das kann man sich dann auch schon sparen. Und haltbar, wie du schon sagst. Ich hatte mir sogar einen zu Weihnachten gewünscht… aber das war ein ungeliebter Wunsch ?
Author
Ich finde auch, sie wirken für sich!!!
Ich würde damit soooo gern mal ein Brot backen ?
Author
Das klappt darin einfach spitze! Viel Glück liebe Vicky!
Ich würde sehr gern dein Kaninchen in Glühwein ausprobieren. Ist bestimmt genauso lecker wie dein Gans-Rezept !
Author
Ja, das ist weihnachtlich und wahnsinnig gut! Viel Glück liebe Bianca!
Hallo!
Oh – das wäre ein Träumchen! Ich wäre in der Zeit zwischen den Jahren vermutlich nicht vom Herd wegzubekommen : Kalbsbacken, Enten Ragout, ….. Mir käme so viel in den Sinn!
Liebe Grüße
Susanne
Author
Dafür ist diese Zeit ja da! Viel Glück liebe Susanne!
Hallo, ich habe das rote Beeten Gulasch bereits zubereitet. Wir alle fanden es total klasse und so lecker, dass wir es am 1. Weihnachtsfeiertag wieder essen möchten. In einer Cocotte geschmort, schmeckt sie sicherlich absolut klasse.
LG Ingrid
Author
Ja das kann ich mir vorstellen! Viel Glück liebe Ingrid!
Ich würde auch gerne die Wildscheinkeule in meiner gerade noch rechtzeitig fertig gewordenen Küche schmoren. 🙂
Author
Das wäre ja perfekt! Viel Glück lieber Jan!
Ich liebe Lamm
Geschmorte Lammstelzen wären mein Favorit
Die würde ich gerne schön langsam schmoren lassen.
Liebe Grüße Karin
Author
Ich mag Lamm auch sehr, vor allem die Stelzen! Viel Glück liebe Karin!
Was für eine Frage… muss man sich entscheiden für was was alles köstlich klingt? Sagen wir mal so: Das Glühweinkaninchen würde ich als Erstes ausprobieren und dann den Rest 🙂
Liebe Grüße Vivien
Author
Sehr guter Plan liebe Vivien, das Kaninchen ist superlecker! Viel Glück!
Ich würde gern die Wildschweinkeule ausprobieren. Aber auch gerne wieder leckeres Gulasch etc.
Ein wirklich toller Gewinn!
Author
Klingt gut! Viel Glück liebe Steffi!
Ein mega tolles Gewinnspiel.
Ich würde mich mit dem Bräter gern an deine Rezepte für Dinkelbrot und Kaninchen mit Glühwein wagen ✌??
Liebe Grüße
Kristina
Author
Ein sehr guter Plan liebe Kristina!!! Viel Glück!
Wow, das nenne ich mal einen perfekten Gewinn für alle, die gerne kochen!!!!
Ich würde damit sofort das geschmorte Lamm nach Bobby Bräuer zubereiten! Ich bin total begeistert von deinen super Rezepten und hab schon sehr viele ausprobiert. Bisher hat immer alles problemlos geklappt! Und mit der Cocotte wäre es bestimmt noch genialer! Mach bitte weiter so, ich freue mich auf jeden Fall schon auf weitere tolle Rezepte von Dir! Ein ganz dickes Dankeschön für deine zeitintensive und wirklich ambitionierte Arbeit! ??????
Author
Liebe Julia, vielen lieben Dank für deine Worte – das freut mich SEHR!!! Ich wünsche dir viel Glück!!
Author
Liebe Julia, herzlichen Glückwunsch, du hast gewonnen!!! Ich schicke dir gleich eine Mail wegen dem Versand!
Hallo,
als erstes würde ich die Kalbsbäckchen probieren und dann alles was mich immer schon hier angelacht hat 🙂
Liebe Grüße
Mel
Author
Super Plan!! Viel Glück liebe Mel!
Ich würde super gerne die gänsebrust stressfrei darin ausprobieren. 🙂 ich mach dieses Jahr zum 1. Weihnachtsfeiertag das erste mal die gans für die ganze Familie und das wäre mit dem Bräter von Staub natürlich super! 🙂
Ich wünsch dir und deiner Familie schon mal frohe Weihnachten 🙂
Author
Das wünsche ich dir auch! Viel Glück liebe Lisa!
Wahrscheinlich würde ich alle Rezepte ausprobieren im neuen Kochtopf, aber zuerst am ehesten die Gänseleberpastete! ?
Author
Dann viel Glück liebe Lydia!
Hallo,
geschmorte Lammstelzen mit Hasselback-Kürbis und Buttermilch-Feta-Dipp klingt so unfassbar lecker.
Ansonsten mache ich auch sehr gerne Wildgerichte, oder auch mal Kaninchen. Schmorgerichte sind einfach genial.
Hab eine schöne Weihnachtszeit, liebe Grüße,
Melanie
Author
Das finde ich auch!!! Viel Glück liebe Melanie!
Ich würde gerne die „weihnachtlich geschmorte Wildschweinkeule“ ausprobieren.
Ich liebe schmoren.
Gruß
Edmund
Author
Das solltest du auf jeden Fall!! Viel Glück Edmund!
Ich würde erstmal das Kaninchen in Glühwein darin zubereiten.
Author
Eine sehr gute Idee! Viel Glück liebe Brigitte!
Ich möchte gerne die Wildschweinkeule zaubern mit dem Bräter :-).
Beste Grüße
Nicole
Author
Gute Idee! Viel Glück liebe Nicole!
Am liebsten würde ich in der tollen Stoooob Cocotte Kaninchen in Glühwein geschmort mit Gratin und bunten Möhren zubereiten und es als festliches Dinner für mich und meinen Mann servieren – mal gänzlich ohne Kinder, nur wir 2 ?.
Author
Klingt super! Viel Glück liebe Christiane!
Die Auswahl an Deinen fantastischen Rezepten ist groß und doch würde ich mich an das stressfreie Rezept wagen und eine Ente nachzaubern wollen.
Hallo Kochfee,
das mit dem Einfrieren sogar ein Vorteil entsteht, wusste ich gar nicht.
Auch das mit dem Einpieksen war mir neu. Und ich muss auch so generell
sagen: sehr schöne Erklärungen mit Details, die man in anderen Rezepten
vergeblich sucht. Wie eben der Ingwer-Trick. Weil ja viele das Problem
auch haben, welche Brätergröße würdest du denn empfehlen für eine
frei laufende Biogans?
Author
Lieber Chris, bei den Gänsen, die „unser“ Bauer hat, die größte die bekommen kannst. Mein größter Bräter von Staub ist 33 cm, dann habe ich noch einen ganz Alten, der glaube ich an die 40 cm hat. VG!! Petra