Gefüllte Zucchini

Gefüllte Zucchini

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Was macht man, wenn man eigentlich in den Biergarten wollte, aber bei der Hitze keiner Mittags aus dem Haus will?

Und nichts wirklich sonntäglichs im Kühlschrank ist?

Man improvisiert einfach….

Und das kommt dabei raus:

Zucchini aus dem Ofen

gefüllt mit karamellisiertem Fenchel, Ricotta & Parmesan

Zutaten

für 4 Portionen (als Vorspeise oder Beilage oder zum Salat)

  • 2 runde Zucchini (normale gehen auch, die dann längs halbieren)
  • 1 Fenchel
  • 1-2 Schalotten
  • 250 g Ricotta
  • 1 Ei + 2 Eigelb
  • 50 g geriebenen Parmesan
  • Salz, Pfeffer und Thymian

Zubereitung

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen
  • Zucchini halbieren und aushöhlen. Ich verwende dafür einen Eisportionierer
  • Fenchel und Schalotte fein würfeln. Das Fenchelgrün kommt auch dazu!
  • In Olivenöl anbraten, mit etwas Puderzucker bestäuben und langsam karamellisieren lassen
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Thymian fein hacken und zugeben
  • Ricotta und Eier mischen, kräftig würzen
  • Parmesan fein reiben
  • Den Fenchel etwas abkühlen lassen
  • Alles vermischen und in die Zucchini geben
  • In eine Auflaufform stellen und etwa 30 Minuten backen.

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Das ist schon alles!!

Schmeckt köstlich, würzig, aromatisch – und wenn man keine Zucchini mag, kann man die Masse auch einfach in Auflaufförmchen füllen!

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