Hallo Ihr Lieben!
Grüße aus dem Urlaub und ein schnelles sommerliches Rezept gegen die Sahara-Hitze!!!!
Ist eigentlich ein Dessert, bei mir heute aber zum Mittagessen umfunktioniert, im Moment gibt es „echte“ Mahlzeiten erst Abends….
Frozen Jogurt
nach Art des Hauses. Oder so….
Für 3-4 Portionen, je nach Mahlzeit
….die Himbeeren mixe ich im kleinen Behälter des Braun Multiquick….
Zutaten
- 600 g Joghurt
- 1 TL Vanille-Xucker
- 1 EL Kokosraspel
- 50 g Xucker Schokodrops oder eine andere LC-Schokolade
- 100 g Himbeeren, frisch oder TK, püriert und durch ein Sieb gestrichen
Zubereitung
- Joghurt, Vanille-Xuker und die Kokosraspeln mixen
- Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen
- Schokolade schmelzen
- Die Gläser (es sind die kleinen Weck, hier ein Beispiel) habe ich wie folgt befüllt:
- Eine Schicht Joghurt, einen Löffel Schokolade, zweite Schicht Joghurt, dann das Himbeermark und die restliche Schokolade darauf verteilen
- Zur Deko ein paar Kokosflocken
- Dann ab in den Froster, die Schokolade soll richtig knacken beim Essen!
… und jetzt anfrieren lassen…
Die gesamte Menge hat 37 g KH.
Natürlich kann man Mascarpone oder Sahne zum Joghurt geben, ich wollte es aber sehr frisch und leicht haben!
Ich wünsche Euch noch einen wunderbaren Tag, ein tolles Wochenende und bis bald!!
Eure Petra ♥
Lust auf noch mehr aus dem Froster? Hier die Eistorte – super einfach, super lecker!
Granita haben wir auch, sogar eine zum richtig Aufwachen mit Espresso!
Unser Neuzugang: Die grüne Küche! Ein richtig dickes Kochbuch mit Hunderten neuer Veggie-Ideen!
Hier könnt ihr es auch ansehen.
Alle meine Lieblings-Zutaten, Geräte, Bücher, CDs und DVDs, Gewürze und Utensilien findet ihr ab sofort unter SHOP! Mit einem Test von Amazon Prime ist der Versand 4 Wochen kostenlos!
Gefällt Dir das Rezept? Dann teile es mit Deinen Freunden!
Comments 2
Hallo
Das finde ich superlecker und würde es gerne mal ausprobieren.Ich liebe Frozen Joghurt.Das gibt es als Nachtisch für die Familie zu Weihnachten.
LG Mummel/Petra
Author
Liebe Mummel,
vielleicht ist es ja heuer auch draußen frozen 😉
LG, Petra