Gestern war es soweit – ich habe alle Rezepte und Texte für mein Buch fertig!!!!! Ich habe mich sooooooo gefreut und bin jetzt sehr gespannt auf das Ergebnis! Das Buch könnt ihr übrigens schon auf Amazon vorbestellen, unter „Low Carb Backen“ von Petra Hola-Schneider, ZS Verlag! Nicht nur Süßes in Form von Kuchen, Torten, Muffins und Cupcakes, auch eine Menge herzhafter Rezepte erwarten euch!
Irgendwie dachte ich, ich backe jetzt erst mal ziemlich lange nichts mehr, denn der Herd lief quasi die letzten Wochen ununterbrochen. Und siehe da, nachdem ich gestern ordentlich gefeiert habe, kam mir so eine Keks-Idee. Und so stand ich heute bei gefühlten 100 Grad in der Küche und habe Cookies gebacken. Ich hätte auch bügeln können theoretisch ( und dringend müssen….) aber ich bin eben nicht normal, da kannst nichts machen 🙂
Freut euch, mein Bügelwäsche-Turm macht Pisa ernsthafte Konkurrenz inzwischen, ABER: es gibt wunderbare, außen knusprige und innen saftige
Erdbeer Cookies
Das klingt zunächst etwas seltsam, aber ihr wisst, ich liebe gebackene Erdbeeren, egal ob auf Cheesecake oder als Crumble. Warum also nicht IN den Keksteig damit? Das geht, sogar sehr gut!
Zutaten
für etwa 20 Cookies
- 130 g Butter (kalt)
- 100 g Mandelmehl, hell, entölt!
- 80 g Xucker
- 1 Ei (L)
- 80 g Erdbeeren, geputzt und fein geschnitten
- 1 TL Vanillepaste oder Extrakt
Zubereitung
- Ofen auf 175 Grad Ober-Unter-Hitze vorheizen
- Alle Zutaten bis auf die Erdbeeren schnell zu einem glatten Teig verarbeiten
- Die Erdbeeren zugeben
- In Klarsichtfolie eingewickelt etwa 30 Minuten in den Kühlschrank geben
- Danach 20 Kugeln formen und am besten auf zwei Blechen nacheinander auf Backpapier legen
- 5 Minuten backen, danach mit einem Glas sanft platt drücken, so geht es besser als bei den kalten Kugeln
- weitere 10-15 Minuten backen, bis die Cookies goldbraun und knusprig sind.
- Auf einem Gitter abkühlen lassen!
Sie duften herrlich und schmecken einfach wunderbar!
Da es mir eh schon superheiß war, dachte ich, legst noch einen drauf 🙂
Aus dem Erdbeerteig kann man auch Erdbeertörtchen backen!
Dazu den Teig in beschichtete Förmchen (oder eine Tarteform) drücken und mit Erdbeeren belegen, wenn man mag mit Nüssen oder Mandeln bestreuen (ich hatte nur Pinienkerne, schmeckt aber richtig lecker!) und 25 Minuten bei 170 Grad backen.
Das Ergebnis? Superschön, superlecker & supererdbeerig!!!
Bitte achtet beim Mandelmehl darauf, dass es entölt ist. Meines hat zum Beispiel nur 10 g Fett auf 100g. Bei nicht entölten Mehlen können die Kekse zerlaufen! Es gibt leider auf dem LC-Markt viel Unfug, manche verkaufen glaube ich tatsächlich für viel Geld einfach gemahlene Mandeln als Mehl….
Viel Spaß beim Nachmachen!!! Und ich gehe dann mal in Richtung Netflix….
Übrigens: habt ihr schon den letzten Sweet Saturday Beitrag gesehen, da geht es auch extrem erdbeerig zu!!!
Eure Petra ♥
Wenn Ihr meine Rezepte ausdrucken möchtet, ganz unten unter jedem Post ist ein kleiner Druck-Button. Hier könnt Ihr auch auswählen, ob die Bilder mitgedruckt werden sollen, oder nicht!
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Comments 7
Sind im Ofen 😉
Hab sie leider wegschmeißen müssen:-( Den Butter war davon gelaufen. Gibt es verschiedene Sorten Mandelmehl?
Author
Liebe Wendy, das ist total schade! Es gibt definitiv verschiedene Mandelmehle, ich verwende nur das helle und entölte Mehl! Du hast auch ganz sicher nicht nur eines genommen, das aus gemahlenen Mandeln besteht? Das echte Mehl ist eines, das aus dem Presskuchen bei der Mandelölpressung vermahlen wird. Daher ist es entölt und nimmt die Butter auf! LG, Petra
Ich hab gerade nach diesem Rezept gebacken…richtig lecker! Endlich kann ich Mandelmehl für etwas das gut schmeckt probieren! Danke schön!
Author
Liebe Anca, das freut mich aber richtig!!!! wart, bis mein Buch im September rauskommt, da ist noch ganz viele Tolles dabei!! LG, Petra
Ich hab das Buch schon vorbestellt, freu mich schon darauf, leider dauert es ja noch etwas, bis es erscheint. Aber hier gibt es ja auch immer wieder neue Rezepte.
Author
Liebe Elli, so wie die Zeit gerade rast, ist es ganz schnell September!!! Und das Buch wird wirklich wunderschön!!!! LG, Petra