Auberginen-Türmchen vegetarisch

Auberginen-Türmchen

Auberginen-Türmchen

Eine extrem einfache und sehr aromatische leckere Beilage / oder als größere Portion ein vegetarisches Hauptgericht

Und so einfach geht das:

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen
  • die Aubergine in 0,5 cm dicke Streifen schneiden
  • auf ein geöltes (am besten mit einem Backpinsel ölen, es soll nicht darin schwimmen…) und gesalzenes Backpapier legen
  • mit Öl bepinseln und salzen
  • etwa 15 Minuten braten, dann wenden und nochmal 15 Minuten drin lassen
  • in feuerfeste Förmchen schlichten, dazwischen kommt wenig Tomatensauce und Parmesan
  • nochmal etwa 10 Minuten in den Ofen, bis der Käse gratiniert

 

Möchte man die Aubergine gleich aus dem Ofen essen, sollte man noch Knoblauch und Rosmarin oder andere Gewürze nach Geschmack gleich draufgeben. Ebenso gut schmeckt es, wenn man nach dem Wenden Schafskäse draufgibt!

Bei uns gab es die Auberginen-Türmchen als Gemüsebeilage zum kurzgebratenem Wildhasen-Filet (mit Honigpfeffer gewürzt, kurz in einer Butter-Öl-Mischung angebraten und bei 100 Grad im Ofen rosa gegart).

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Auberginen-Türmchen mit Wildhasen-Filet

 

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