Hier nun eine Low Carb Variante für ein Crumble, einen Kuchen ohne Boden.
Dies ist ein Rezept, dass ich für meine Facebook-Seite gekocht habe, also wundert Euch nicht über die Beschriftung der Fotos…
Es war Rhabarberzeit und Erdbeeren gab es auch, jetzt im Herbst kann man Zwetschgen nehmen, Äpfel, was man mag.
Serviert habe ich es mit Blitz-Eis und eiskalter Sahne.
Für das Crumble zunächst das Obst seiner Wahl putzen, entkernen, schälen und in kleine Stücke oder Scheiben schneiden.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen
Eine Auflaufform bereitstellen
Für die Streusel braucht man:
- 75 g weiche Butter
- etwa 100 g entöltes, feines helles Mandelmehl oder blanchierte gemahlene Mandeln
- etwa 100 g Sukrin Gold oder Xucker Premium
- nach Wunsch etwas Zimt
Alles mit den Händen gut vermengen, ich verwende Einmal-Handschuhe für sowas
Das Obst in die Form geben
Die Streusel drauf und backen, bis sie Farbe annehmen
Für das Eis nimmt man TK Erdbeeren (oder jedes andere TK-Obst) und mixt es in einem Blitzhacker / Braun Multiquick sehr schnell !!!!! mit Joghurt, Sahne und Süße nach Bedarf.
Das Eis muss sofort auf dem Tisch, sonst zerläuft es…..
Die Mischung aus dem heißen duftenden süß-säuerlichen Crumble, der kalten Sahne und dem Eis ist genial!
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Comments 9
Wow – das sieht aber ganz lecker aus! Werde ich bei Gelegenheit auch mal probieren 🙂
Und diese tollen Retrobilder sihnd auch super geworden! Danke
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Hallo Susanne,
ist auch lecker!
Lg, Petra
Hallo Petra,
das Rezept ist aber nur für eine kleine Auflaufform (2 Portionen) oder?
Gruss
Anne
Author
Liebe Anne,
es waren 2 Portionen, die Schälchen sind etwa 14 x 14 cm groß.
Liebe Grüße und viel Spaß beim Ausprobieren!
Petra
Hallo,
Wieviel Gramm Obst gehören denn zum Rezept?
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Monika ich mache es nach Gefühl, je nachdem, wie viel gerade da ist! LG, Petra
Hi,
ich habe Puderxucker genommen und 400g TK Himbeeren mit einem kleinen Teelöffel Guarkernmehl und etwas Stevia mit Zimt bestäubt.
Jetzt ist es im Ofen … bin gespannt 😉
Liebe Grüße
von der Kirsche
Author
Liebe Kirsche, hoffe es hat geschmeckt!!!! LG, Petra
Tollll