Schoko-Biskuit mit Cappuccino-Creme

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Schoko-Biskuit mit Cappuccino-Creme

Diesen Kuchen kennst du vielleicht schon – ich habe das Rezept vor knapp 2 Jahren für einen Kunden entwickelt. Beim Durchblättern der Archivbeiträge dachte ich mir, der war sooo gut, der sollte nicht in Vergessenheit geraten…. Und da er damals mit einem Gewinnspiel verbunden war, dass natürlich um ist und es beim erneuten Online-Stellen dann oft Verwirrung gibt deshalb, gibt es hier eine Kurzfassung quasi zum Wiederbeleben! Übrigens finde ich, er passt wunderbar zum Valentinstag!

Zutaten:

Zunächst muss die Sahne für die Füllung aromatisiert werden, dazu

600 ml Sahne mit 4 EL Kaffeebohnen aufkochen, vom Herd nehmen, abkühlen lassen und am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Schoko-Biskuit mit Cappuccino-Creme Low Carb

Für den Biskuit:

  • 6 Eier, getrennt
  • 100 g Xucker*
  • 100 g helles, feines Mandelmehl, entölt
  • 1/2 Pck. Weinsteinpulver
  • 5 EL warmes Wasser
  • 3 EL Kakao, ich hatte Rohkakao
 Schoko-Biskuit mit Cappuccino-Creme ohne Mehl und Zucker

Zubereitung:

  • Eier trennen
  • Eiweiß aufschlagen, nicht zu fest
  • Eigelb und Xucker* sehr schaumig rühren
  • Wasser nach und nach unterrühren
  • Mandelmehl und Weinsteinpulver dazugeben
  • Das Eiweiß vorsichtig unterheben
  • Die Form fetten und mit dem Mandelmehl bestäuben
  • Bei 175 Grad Ober-Unter-Hitze etwa 30 Minuten backen.  Schaut immer wieder drauf und macht eine Stäbchenprobe!
  • Den Biskuit abkühlen lassen und aus der Form lösen
 Schoko-Biskuit Low Carb

Füllung:

  • Aromatisierte Sahne (siehe oben)
  • 250 g Mascarpone (oder Quark, wenn man es fettärmer möchte)
  • 3 Blatt Gelatine
  • Xucker nach Geschmack, etwa 4 EL
  • 3 EL Sahne zum Auflösen der Gelatine
  • 1 Handvoll Himbeeren (oder anderes Obst)

Zubereitung:

  • Kaffeesahne durch ein Sieb geben
  • Mascarpone mit dem Xucker aufschlagen
  • 3-4  Löffel von der flüssigen Sahne dazugeben
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen
  • 2-3 EL Sahne erhitzen, die Gelatine ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen
  • Löffelweise zur Sahne-Mascarpone-Mischung geben und kurz kühl  stellen,  bis die Creme zu gelieren beginnt
  • Die restliche Sahne aufschlagen und unter die gelierende Creme heben
  • Biskuit einmal quer durchschneiden, es ginge auch zweimal,  aber ich habe mich nicht getraut 🙂
  • Die Creme auf den Boden streichen,  die Himbeeren reindrücken und den „Deckel“ draufdrücken. Dann kühlstellen. (Diese Creme kann man übrigens auch wunderbar ganz ohne Kuchen genießen – mit frischen Beeren ein tolles Dessert!)
 Zum Valentninstag: Schoko-Biskuit mit Cappuccino-Creme Low Carb
  • 200 g dunkle Schokolade oder LC-Schokolade oder LC-Schokodrops*
  • 80 g Mandeln
  • Schokolade schmelzen
  • Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen
  • Schokolade über die Torte geben
  • Den Rand mit den Mandeln verzieren
  Fackelmann Muttertag 3

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