Fettarme Apfel-Zimt-Schnitten ohne Mehl. Wunderbar saftig, aromatisch und perfekt nicht nur zum Frühstück! Der Topfen sorgt für Protein! Wenn du magst, mit extra Zimtkruste.
Fettarme proteinreiche Apfel-Zimt-Schnitten ohne Mehl mit wenig Zucker

Optional mit der genialen Zimtkruste
Alle, die meine Apfel-Muffins mit Zimtkruste gebacken haben, feiern die dünne, knusprige Kruste so sehr, dass ich mir dachte, sie würde auch wunderbar auf meine neue Idee passen: Saftige Schnitten mit Apfel und Zimt, ganz ohne Mehl und Fett gebacken. Du kannst sie obendrauf geben, musst aber nicht, denn die Schnitten, die peekt zum Frühstück sind, schmecken auch ohne super lecker! Sie halten sich luftdicht verschlossen locker eine Woche im Kühlschrank und sind dann jetzt neben Porige und Marmeladenbroten fester Bestandteil meines Frühstücks.
REZEPT

Fettarme Apfel-Zimt-Schnitten
Zutaten
Für eine Form von 23 x 23 cm, das ergibt bei mir 9 Stück.
- 250 g Topfen (ich hatte Rahmtopfen)
- 2 Eier, Freiland, M
- 50 g Haferflocken
- 50-75 g Zucker, ich hatte 50 g, aber mit Zimtkruste, die bringt auch nochmal Süße.
- 1 Apfel, geschält, gewürfelt und mit 1 TL Zimt vermischt
- 1 Prise Salz
- 10 g Weinsteinbackpulver
Optional: Knusprige Zimtkruste
- 60 g Zucker (1:1 weiß und braun, oder nur braun)
- 20 g helles Dinkelmehl
- 1 EL Zimt
- 30 g geschmolzene Butter
Und so schnell sind sie gemacht!

Zubereitung
- Für die fettarmen Apfel-Zimt-Schnitten ohne Mehl zuerst den Backofen auf 180° Ober-Unter-Hitze vorheizen und die Form einfetten oder mit Backpapier auslegen.
- Dann Quark, Eier, Zucker, Salz, Backpulver und die Haferflocken mischen.
- Die mit Zimt vermischten Apfelwürfel unterheben.
- Den Teig in die Form füllen und glatt streichen.
- Falls du die Zimtkruste machst, dann alle Zutaten vermischen und mit der and leicht verkrümeln.
- Auf den Teig geben.
- Ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Guten Appetit! Deine Petra ❤️


