Einfache Kräuter Pilz Suppe mit Kartoffeln. Eine meiner liebsten Herbstsuppen, supereinfach, sättigend und köstlich! Ich habe immer eine Suppe fertig, im Kühlschrank oder tiefgefroren, gemixt und in kleinen Schlückchen getrunken PERFEKT gegen Heißhunger! Mehr schlanke Rezepte HIER.
Einfache Kräuter Pilz Suppe
Einfache Kräuter Pilz Suppe mit Kartoffeln, sättigend und so köstlich!
Heute ganz kurz und knapp ihr Lieben! Ich bin zum Glück wieder fit, habe aber einen Berg an Artikeln zu schreiben, über Südtirol und all die wunderbaren Lokale, die wir besucht haben, über die Palazzo Premiere und nicht zuletzt über all die Verlosungen, die da bald kommen – und es sind echte Kracher dabei wie Palazzo Karten, die Fine Dining Box Nürnberg (650 € Wert), „mein“ XXL Airfryer, tolle Adventskalender, Backformen…. bleibt auf jeden Fall dran, dieser Advent wird MEGA! Deshalb das heutige Rezept ohne viel Geschreibe…
REZEPT

Einfache Kräuter Pilz Suppe
Zutaten
- 200 g Pilze deiner Wahl
- 1 EL Öl
- 50 g Schalotten (2 Stück)
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Kartoffeln
- 1 Handvoll Majoran, Petersilie und Thymian. Ich nehme noch einiges mehr an Majoran, ich liebe ihn einfach.
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Optional Sahne zum Verfeinern oder wie ich einen Kleks Schmand.

Zubereitung
- Die Pilze putzen und klein scheiden. Ich mixe die Suppe hinterher, daher ist es egal, wie ich sie schneide, falls du nicht mixen möchtest, solltest du sie in gleich große Stücke oder Scheiben schneiden.
- Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
- Die Kartoffeln schälen und würfeln.
- 1 Liter Brühe bereithalten, oder die entsprechende Menge gekörnte Brühe und heisses Wasser.
- Den Majoran, die Petersilie und den Thymian waschen, trocken tupfen und die Blätter von den Stielen lösen.
- Die Pilze im Öl anbraten, die Schalotten und den Knoblauch hinzufügen und ebenfalls anbraten.
- Die Brühe aufgießen, die Kartoffeln dazugeben.
- Salzen & pfeffern.
- Die Kräuter in die Suppe legen, ein paar für die Dekoration aufheben.
- Mit geschlossenem Deckel kochen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Falls du eine Rahmsuppe magst, etwas Sahne dazugeben.
- Mixen oder nicht, wie du magst.
- Nochmal abschmecken und mit einem Klecks Sauerrahm, Schmand oder Frischkäse und Kräutern toppen.
Guten Appetit, deine Petra 💚


