Bratapfelmuffins low carb. Vielen lieben Dank an Melanie von „Lowcarbköstlichkeiten“ für das heutige zuckerfreie Gastrezept!

Gastrezepte
Wie du weißt, liebe ich es, nicht nur meine Rezepte, sondern auch die meiner vielen Mitblogger mit dir zu teilen. In Blogger-Specials wie „Sweet saturday„, „Healthy monday„, dem „Fitten Freitag“ oder den „Corona-Specials“ (unter „Gastrezepte“ findest du alle Sammlungen) hast du schon jede Menge von ihnen kennen gelernt. Viele von ihnen kenne ich seit Jahren persönlich, mit anderen tausche ich mich online aus. Eines aber haben sie gemeinsam: ich mag sie als Menschen, mir gefällt ihre Arbeit und natürlich ihre tollen Rezepte! Und wenn sie damit auch noch so erfolgreich abgenommen haben wie die liebe Melanie, dann kann ich sie euch gar nicht vorenthalten. Schaut unbedingt bei ihr auf dem Blog „Lowcarbköstlichkeiten“ für eine Fülle an Low Carb Rezepten vorbei!
Und hier ist Melanie
Mein Name ist Melanie, ich bin 33 Jahre und wohne mit meinem Mann, unseren beiden kleinen Kindern (3 Jahre & 8 Monate), sowie unserem Hund im Münsterland. Seit 2013 veröffentliche ich meine Rezepte auf meinem Blog, durch die ich selbst 25 kg abgenommen habe, nachdem ich zuvor bereits viele Diäten ausprobiert hatte. Seitdem liebe ich es zu kochen und zu backen und habe euch daher heute ein leckeres Rezept für Bratapfelmuffins mitgebracht. Viel Spaß und guten Hunger beim nachbacken!

REZEPT
Bratapfelmuffins low carb
Zutaten
Für 8 Muffins:
- 1 großer Apfel
- 1 TL Zimt
- 1 TL Butter
- 40g + 1 EL Xylit (oder anderen Zuckerersatz nach Wahl)
- 1 EL Kokosmehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1/2 Pck. Backpulver
- 50ml Milch
- 2 Eier
Zubereitung
- Für die Bratapfelmuffins den Apfel schälen und klein schneiden. Dann mit Butter, Zimt und 1 EL Xylit in einer Pfanne bei mittlerer Hitze dünsten, bis der Apfel weich wird und Farbe annimmt (ca. 10 Minuten). Anschließend von der Kochstelle nehmen.
- Während der Apfel etwas abkühlt, den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Dann gemahlene Mandeln, 40g Xylit, Kokosmehl und Backpulver in eine Schüssel geben und vermengen. Nun Milch und Eier dazu geben und mixen, bis eine homogene Masse entsteht. Zum Schluss die Apfelstückchen unter den Teig heben.
- Den Teig nun in Muffinförmchen füllen (ca. 1 1/2 EL) und die Muffins für ungefähr 30 Minuten backen. Aus dem Ofen holen sobald sie fertig sind (der Holzstäbchentest verrät dir, ob die Muffins durch sind, dafür einfach ein Holzstäbchen in den Muffin stecken, bleibt Teig daran, ist er noch nicht fertig).
- Wer mag, kann die Muffins nun noch in einem Zuckerersatz nach Wahl wenden, solange sie noch warm sind.
- Servieren und genießen, guten Appetit!
- PS: statt Kokosmehl kannst Du auch mehr gemahlene Mandeln nehmen, aber das Kokosmehl bindet den Teig und sorgt dafür, dass er etwas fluffiger wird. Sollten dich ein paar Kohlenhydrate nicht stören, kannst Du statt dem Kokosmehl auch 2 EL Dinkelmehl benutzen um denselben Effekt zu erzielen).

Nährwerte pro Muffin:
Kohlenhydrate: 5 g
Fett: 9 g
Protein: 4 g
Kalorien: 133 kcal
Comments 54
Hey, in der Zutatenliste steht leider nichts von gemahlenen Mandeln, sondern nur im Text 🙂 LG
Author
Hey ich hab es gerade ergänzt 😉 LG und einen schönen Sonntag noch! Petra
Klingt super lecker wird auf jeden Fall getestet 🙂
Das hört sich sehr lecker an und die Apfelzeit kommt ja bald!
Oooooh wow… das muss ich testen! 🙂
Sehr lecker diese Bratapfelmuffins😋 ich hab sie erst neulich mal ausprobiert.
Wobei eigentlich alles von dir lecker ist😉
Oh, die hören sich lecker und einfach an, muss ich probieren🤩
Wow, das hört sich richtig gut an👍
Werde ich sicherlich ganz bald ausprobieren.
Vielen Dank für die tollen Rezepte hier😎.
Danke für das neue schnelle Rezept das wird morgen gleich getestet 😉 Sabrina
Mh, die hören sich köstlich an. Die muss ich dringend mal ausprobieren.
Ich liebe Bratapfel und folge dir und Melanie schon recht lange. Vielen Dank für eure tollen Rezepte!
Wow, die sehen wirklich super saftig aus! Die werde ich definitiv nächstes Wochenende nachbacken! Ich freu mich schon riesig darauf! Deine Rezepte sind wirklich immer einfach und absolut gelingsicher!
Vielen Dank für die ganze Arbeit und Liebe, die Du investierst! Lg Julia
Ohhhhh, die sehen aber lecker aus!!!
Vielleicht sollte ich mal wieder backen…
LG, Sandra
Vielen lieben Danl für deine tollen Rezepte! Das probiere ich morgen gleich mal aus 😊
Ooooh ein bisschen Weihnachten ist immer gut!!
Die sehen ja Super lecker aus 🧁😍
Hört sich lecker an. Da muss ich die Woche mal nach Kokosmehl schauen .
LG aus dem Westerwald
Das muss ich unbedingt versuchen *yammie*
Oh lecker, da freue ich mich jetzt schon auf den Herbst in den das Rezept perfekt passt! 👍
Tolles Rezept für die kommende Apfelernte
Das klingt super lecker – wird ganz bald ausprobiert.
Hab sogar alles auf Vorrat, muss nur noch Mandeln kaufen 👍🏻👏🏻
Klingt sehr lecker 🙂
Da mach ich doch sehr gerne mit.❤
Hört sich sehr lecker an😋Das wird getestet 🙂Ich liebe alles mit Bratapfel ❤️
Das Rezept hört sich lecker und unkompliziert an und da bald die Apfelernte beginnt kommt es sehr gelegen!Danke dafür ,ich würde so.gerne ein Buch gewinnen 😍Liebe Grüße aus Ostfriesland
Und ich liiiebe Bratapfel Rezepte und Kuchen mit Äpfeln
Yammi
Deine Rezepte sind alle echt klasse
Vielen Dank
Ich bin so froh, dass diese köstlichen Rezepte alle LowCarb sind! So kann man ohne Reue genießen 😊
Das hört sich sehr lecker an!
Oh, das ist ein tolles Rezept genau nach meinem Geschmack!! Ich freue mich schon auf’s Nachbacken😍
Das liest sich sehr lecker, die werde ich demnächst mal probieren…
Und immer wieder eine neue Idee, klingt ganz wunderbar💚
Deine Rezepte sind immer total lecker und vor allem gut nach zu machen ohne extravagante Zutaten. Danke dafür
Ich liebe Bratapfel 😋. Diese Muffins werde ich auf jeden Fall nachbacken. Da ich keinerlei Zuckeraustauschstoffe vertrage, werde ich mit Kokosblütenzucker backen, ich finde der passt super zu Bratapfel!
Liebe Grüße aus dem heißen Mainz
Das Rezept liest sich wirklich total lecker, muss ich unbedingt mal nachbacken. 😋😉
Liebe Grüße aus Fritzlar,
Katja Felix
Mmmhhh… sobald es ein bißchen kühler wird…werden Apfelmuffins gebacken.
Das klingt ja fast weihnachtlich
Eine super Frühstücksidee für die heißen Sommertage.
Das ist was für mich, die muss ich unbedingt testen … danke für das Tezept 😊 LG
Sieht sehr lecker aus.
Klingt super, muss ich unbedingt mal ausprobieren!
Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich liebe kleine Backwaren mit Apfel und Zimt! LG
Ich liebe Bratapfel, egal zu welcher Jahreszeit. Danke für das Rezept🥰
Die sehen echt verführerisch aus.
Jetzt fehlt hier nur noch der passende Duft dazu 😉
Lecker. Die kommen gleich mal auf die ToDo Liste, wenn’s nicht mehr ganz so heiß ist.
Dankeschön
Sind gerade im Ofen 🙂 danke fürs Rezept!!
Mmhh.. die sehen ja unheimlich lecker aus. Ich würde mich sehr über 2 Bücher von dir freuen 🥰
Klingt sehr lecker und die Muffins sind auch noch glutenfrei ,Yeah!!! Werden am Wochenende gleich getestet !
Ich folge euch beiden schon lange und freue mich immer wieder über eure Inspirationen und Rezepte.
Ich finde es super wenn gemahlene Mandeln statt entöltem Mandelmehl im Rezept vorkommt, irgendwie mag ich den Biss lieber.
Zusammen mit Kokosmehl schmeckts dann wie „richtiger“ Kuchen.
Für meine Mutter, als Mandelallergikerin, werde ich die Muffins mal mit Haselnüssen ausprobieren. Das wird bestimmt auch lecker.
Der Herbst kann kommen. 😉
Liebe Grüße
Vanessa
Author
Ganz liebe Grüße zurück!
Ich habe heute die Muffins nachgebacken und die sind sensationell lecker, vielen Dank für alle deine Inspirationen.
Author
Danke dir! Das freut mich sehr 🙂
Die Muffins werden gerade in dreifacher Menge produziert. Beim ersten Mal waren sie so flott weg dass ich nur einen abbekommen habe 😆.
Author
Das freut mich sehr liebe Bianca!
Habe die Muffins gestern gebacken und bin begeistert, schmecken super lecker. Danke für die schönen Rezepte von Euch.
Author
Liebe Carmen, ich freue mich sehr über das Feedback!!! Dankeschön!! Deine Petra