Hallo Ihr Lieben!
heute kommt endlich mein kurzer Bericht & mein Beitrag zum „Hot Prot“ – dem Proteinbrot von „Dankebitte – natürlich“. (hier die FB-Seite)
Da ich permanent auf der Suche nach gutem Brot bin, das halbwegs ins LC-Konzept passt, habe ich gerne bei der Aktion mitgemacht, aus einer Backmischung von „Dankebitte-natürlich“ etwas zu kreieren.
Ich habe mir die Backmischung „Hot Prot“ ausgesucht. Sie wird auf der Homepage / SHOP wie folgt beschrieben:
Hot Prot!
Diese würzig- deftige Eiweißbrot-Variante hat es in sich!
Satte 52g Protein und nur 6g Kohlenhydrate auf 100g machen es zu einem Low-Carb Wunder!
Chilli bringt Deinen Stoffwechsel richtig auf Touren und schenkt diesem Brot seine feurige Note.
Nichts für schwache Geschmacksnerven!
Gewusst?
Chili ist vielen Menschen nur als Schärfe- Kick bekannt. In vielen Ländern ist das Gewürz wichtiger Bestandteil der traditionellen Küche.
Die vielseitige Powerschote kann jedoch noch mehr. Neben ihrer stoffwechselanregenden Wirkung wirkt Chili laut neuester Studien in hohem Maße schmerzlindernd, entzündungshemmend und appetitzügelnd. Verantwortlich dafür ist der Stoff Capsaicin.
Dieses Eiweißbrot ist also ein wahrer „Alleskönner“!
Da ich Burger liebe habe ich mich entschlossen, kleine Minis zu backen und sie mit einer nicht alltäglichen Bulette zu belegen, passend zur leichten Schärfe der Brötchen.
Heraus kam meine
„Hotte Bulette“
mit Lamm, Grillgemüse, Baby-Spinat und einem frischen Limetten-Joghurt statt Mayo…
Zutaten für 4-6 Personen, je nach Hunger…
Brötchen:
1 Packung Hot Prot 52 Backmischung von Dankebitte-natürlich
Die Backmischung habe ich nach Packungsanweisung zubereitet und in einer 12-er Muffinform kleine Brötchen gebacken (40 Minuten)
Aus dem Teigrest habe ich ein kleines Baguette gemacht.
Fleisch:
500 g Hack – ich habe 250 Rind genommen und 250 Lamm und habe beides in meinem Kenwood-Fleischwolf selbst durchgedreht.
Das Fleisch wird ordentlich mit
- Chili (Piment d’Espelette)
- Ingwer frisch gerieben
- Salz (Fleur de sel) und Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund frischen feingehackten Koriander
gewürzt.
Zu kleinen Buletten geformt wird es in einer Pfanne rundum gebraten.
Gemüse:
Da es zum Zeitpunkt meines Tests noch kalt war, wurde das „Grillgemüse“ in der Pfanne in wenig Olivenöl gebraten.
Verwendet habe ich
- gelbe und grüne Zucchini
- Champignons
- Frühlingszwiebeln (längs halbiert)
gewürzt wurde nur mit Fleur de sel und frischem Pfeffer.
Dipp / Sauce:
Mal keine Mayo, sondern etwas leichter, frischer und perfekt zum Lamm!
- 4 EL (griechisches) Joghurt
- 2 TL Olivenöl
- Saft & Abrieb einer Bio-Limette (oder 1/2 Zitrone)
- Fleur de sel & Pfeffer
Salat:
Ich habe Baby-Spinat (roh) verwendet und ihn mariniert in
- 1 TL Honig
- 1 TL Senf
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL weißen Balsamico
- Fleur de sel & Pfeffer
Und dann nur noch kleine Mini-Burger bauen und genießen!!!!
Mein Fazit: das Brot schmeckt mir sehr gut. es ist leicht scharf, was vielleicht nicht jeder mag, aber für diesen Fall gibt es auch eine Mischung ohne Chili.
Also schaut mal auf die Seite, vielleicht ist etwas für Euch dabei!!!
Viel Spaß dabei!
Petra
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Comments 3
Liebe Petra,
wir freuen uns sehr, über Deinen Beitrag, Dein leckeres Rezept und dass Dir unser Brot so gut geschmeckt hat! Ein toller Blog, der aufs Fantastischste einlädt, stressfrei zu genießen 😉
Liebe Grüße
Andrea
Author
Liebe Andrea,
es war mir ein Vergnügen. es ist so kindeleicht zu backen… und schmeckt klasse! Ich freue mich schon auf den nächsten Test!
Liebe Grüße,
Petra
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