Meine Airfryer Brötchen mit Müsli sind in nur 15 Minuten fertig und perfekt für ein gesundes Frühstück. Nach meinem Rezept „Einfaches Brot aus der Heißluftfritteuse„, das auch die Decke geht, gibt es jetzt endlich Brötchen! Die Kombination aus fluffigem Teig, nussigem Müsli und leichter Kruste macht sie ideal für alle, die schnell und ohne Ofen frische Brötchen genießen möchten. Egal ob Meal Prep, Familienfrühstück oder eine gesunde Alternative zum klassischen Brötchen – dieses Rezept gelingt garantiert.
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Gesundes Frühstück für mehr Energie und weniger Heißhunger
Neben all den anderen Faktoren wie Bewegung und der Verzicht auf Alkohol ist ein ausgewogenes Frühstück super wichtig für meine Abnahme (25 Kilo) und das Halten des Gewichts. Ich war früher so stolz auf mich, das 16:8 Fasten durchzuziehen, selten vor 13 Uhr zu essen und alles im Griff zu haben. Nur leider ruinierte ich meinen Stoffwechsel immer mehr und mein Körper speicherte alles, was nach 13 Uhr kam langfristig um so mehr. Seit ich täglich frühstücke, halte ich mein Gewicht sehr gut und auch die abendlichen Gänge zum Kühlschrank sind praktisch bei Null.
Zutaten für die Airfryer Müsli-Brötchen
Mein Basis Teig aufgepeppt
300 g helles Dinkelmehl Type 630
- 50 g Müsli (ich nehme eines mit proteinreichen Kürbiskernen)
1 TL Salz, 7 g
1 TL Honig, 12 g
1 TL Trockenhefe, 4 g
210 ml lauwarmes Wasser
1 EL Öl
Airfryer Müsli-Brötchen – einfach & schnell
Airfryer Brötchen zubereiten – so gelingen sie stressfrei
Hefeteig vorbereiten
- Das Wasser lauwarm erhitzen. Den Honig, das Öl und die Trockenhefe zufügen. Kurz stehen lassen, bis sich Bläschen bilden.
- Das Mehl mit dem Salz in die Rührschüssel geben. Das Hefe-Öl-Wasser zufügen.
- Alles gut verkneten, dann das Müsli zugeben und nochmal kurz kneten.
- Wenn der Teig zu fest ist, noch etwas warmes Wasser zufügen, je nach Müsli saugt der Teig mehr oder weniger Wasser.
- Den Teig 60 Minuten an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.
Müsli Frühstücksbrötchen backen
Den Teig in 6–8 Stücke teilen.
Aus den Stücken Kugeln formen.
Mit Wasser bestreichen und wenn du magst, mit etwas vom Müsli bestreuen.
Die Brötchen mit Abstand in den Korb setzen. Ich verwende Airfryer Backpapier-Schalen.
Im Aifryer bei 160° 12 Minuten backen, dann auf 190° stellen und ca. 5 Minuten weiter backen, bis sie golden sind. Bitte schau dabei immer wieder rein, damit nichts verbrennt“
Etwas abkühlen lassen und genießen. Ich mag sie am liebsten nur mit Butter und Fleur de sel, lauwarm. Wenn die Butter darauf zerläuft, ist es perfekt!
Viel Spaß beim Ausprobieren, deine Petra ❤️
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