Fettarme proteinreiche Apfel-Zimt-Schnitten ohne Mehl mit wenig Zucker

Fettarme Apfel-Zimt-Schnitten ohne Mehl

Fettarme Apfel-Zimt-Schnitten ohne Mehl. Wunderbar saftig, aromatisch und perfekt nicht nur zum Frühstück! Der Topfen sorgt für Protein! Wenn du magst, mit extra Zimtkruste. 

Fettarme proteinreiche Apfel-Zimt-Schnitten ohne Mehl mit wenig Zucker

Fettarme Apfel-Zimt-Schnitten ohne Mehl

Optional mit der genialen Zimtkruste

Alle, die meine Apfel-Muffins mit Zimtkruste gebacken haben, feiern die dünne, knusprige Kruste so sehr, dass ich mir dachte, sie würde auch wunderbar auf meine neue Idee passen: Saftige Schnitten mit Apfel und Zimt, ganz ohne Mehl und Fett gebacken. Du kannst sie obendrauf geben, musst aber nicht, denn die Schnitten, die peekt zum Frühstück sind, schmecken auch ohne super lecker! Sie halten sich luftdicht verschlossen locker eine Woche im Kühlschrank und sind dann jetzt neben Porige und Marmeladenbroten fester Bestandteil meines Frühstücks. 

REZEPT

Fettarme proteinreiche Apfel-Zimt-Schnitten ohne Mehl mit wenig Zucker auf einem Brett aufgeschnitten

Fettarme Apfel-Zimt-Schnitten

Zutaten

Für eine Form von 23 x 23 cm, das ergibt bei mir 9 Stück. 

  • 250 g Topfen (ich hatte Rahmtopfen)
  • 2 Eier, Freiland, M
  • 50 g Haferflocken
  • 50-75 g Zucker, ich hatte 50 g, aber mit Zimtkruste, die bringt auch nochmal Süße. 
  • 1 Apfel, geschält, gewürfelt und mit 1 TL Zimt vermischt 
  • 1 Prise Salz
  • 10 g Weinsteinbackpulver

Optional: Knusprige Zimtkruste

  • 60 g Zucker (1:1 weiß und braun, oder nur braun)
  • 20 g helles Dinkelmehl
  • 1 EL Zimt
  • 30 g geschmolzene Butter

Und so schnell sind sie gemacht!

Fettarme proteinreiche Apfel-Zimt-Schnitten ohne Mehl mit wenig Zucker

Zubereitung

  • Für die fettarmen Apfel-Zimt-Schnitten ohne Mehl zuerst den Backofen auf 180° Ober-Unter-Hitze vorheizen und die Form einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  • Dann Quark, Eier, Zucker, Salz, Backpulver und die Haferflocken mischen.
  • Die mit Zimt vermischten Apfelwürfel unterheben.
  • Den Teig in die Form füllen und glatt streichen.
  • Falls du die Zimtkruste machst, dann alle Zutaten vermischen und mit der and leicht verkrümeln.
  • Auf den Teig geben.
  • Ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen. 

Guten Appetit! Deine Petra ❤️

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