Knusprige Camembert Bites im Airfryer

Knusprige Camembert Bites im Airfryer

Anzeige und Verlosung Knusprige, schnelle Camembert Bites mit duftender Hagebutten-Konfitüre von Maintal Konfitüren aus dem Airfryer. Nur 3 Zutaten, 10 Minuten Zeit und du hast die leckersten, knusprigsten Käsehappen auf dem Teller! Und damit du das Rezept 1:1 nachmachen kannst, verlose ich am Ende des Betrags die passende Silikomart Form und 2 Gläser feinste Hagebutten-Konfitüre extra von Maintal!

Knusprige, schnelle Camembert Bites im Airfryer

Es gibt KEIN unnützes Wissen!

Hast du am Wochenende zufällig das Staffelfinale von „Ein sehr gutes Quiz mit hoher Gewinnsumme“ von Joko & Klaas gesehen? Ich schaue es normalerweise nicht an, aber irgendwie haben wir kurz vor der letzten Frage hingezappt und da die Finalkandidatin Reni so sympathisch war, wollte ich das Ende sehen. Und was war die Finalfrage??? „Wie heißt die Frucht der Hundsrose?“ Und noch bevor die Antworten da waren, wusste ich es ist die Hagebutte!! Ich war zwar leider nicht in Oldenburg dabei und habe jetzt auch nicht 100.000 € auf dem Konto, aber ich habe mal wieder gesehen, kein Wissen ist zu viel und wer weiß, wozu man es brauchen kann! 

Hundsrose also.

Für mich kein schöner Name für den Strauch der Hagebutte, oder? Da sind Wildrose oder Heckenrose doch viel eleganter. Die Blüten sind wunderschön, ich denke du hast sie sicher schon am Wegesrand gesehen. Die Früchte der Wildrose, die Hagebutten, aus denen meine liebste Hagebutten-Konfitüre hergestellt wird, haben auch ganz schön wilde Bezeichnungen: „Hagebutze (Thurgau), Haneputtchen (Nordthüringen), Buddeln (Westfalen), Bottel (Niederrhein), Hahnedorn (Bergisches Land), Jöbke oder Jeepkes (Ostfriesland). (…)  In Österreich ist die Bezeichnung Hetschepetsch oder Hetscherln.“ Quelle Wikipedia. Da haben die Österreicher mit Hetschepetsch eindeutig den lustigsten Namen, oder? Egal wie man sie nennt, eines ist bis heute unverändert: Die Wildrosen wachsen, wie der Name sagt, immer noch wild und somit werden die Hagebutten immer noch ausschließlich in der freien Natur geerntet. Ist mir als freiheitsliebendem Menschen irgendwie sehr sympathisch. Ebenso der unverwechselbare Geschmack und die cremige Konsistenz der daraus eingekochten Konfitüre!

Maintal bleibt ein Familienbetrieb.

Ich weiß gar nicht, wie lange ich schon mit Maintal Konfitüren zusammenarbeite, SEHR lange jedenfalls. Da ist das Verhältnis nicht mehr Kunde / Creator, sondern freundschaftlich und unkompliziert. Ich schaue nicht nur nach neuen Produkten und dem BIO Sortiment, sondern verfolge auch die Familiengeschichte sehr interessiert. Und da gibt es gute Nachrichten: Valentin Feulner (28), der Sohn von Anne Feulner,  ist seit Mai diesen Jahres mit an Board und bringt neuen Drive ins Spiel. Damit geht die süße Familienstory in fünfter Generation weiter! Und meine eigene, kleine Hiffenmark-Story mit dem heutigen Rezept.

Knusprige, schnelle Camembert Bites aus dem Airfryer.

REZEPT

Für 6 Stück in Muffinförmchen. Ich habe mir für meinen Airfryer mit 2 Schubladen die Silikomart Muffinform, die du heute zusammen mit 2 Gläsern Maintal Hagebutten-Konfitüre extra gewinnen kannst, zerschnitten. Einmal 4 und einmal 2 Mulden. So passt alles exakt in die 2 Garkörbe. 

Zutaten

  • 4 Blatt Filo- oder Strudelteig.
  • 1/2 Rolle Camembert oder 6 Scheiben von ca.1 cm Dicke.
  • 3 EL Maintal Hagebutten-Konfitüre extra.
  • Etwas Thymian, wenn du hast frische Zweige.
  • ÖL aus dem Sprüher.
  • Pfeffer aus der Mühle.

Zubereitung

  • Die Filo- oder Strudelteigblätter mit wenig Öl einsprühen und aufeinander legen.
  • Mit einem Glas oder einem Servierring 6 Kreise markieren, so groß wie der obere Durchmesser deiner Förmchen.
  • Die Kreise ausstechen oder ausschneiden.
  • In die Förmchen legen, der Rand kräuselt sich dann wie auf dem Foto.
  • In jedes „Körbchen“ eine Scheibe Camembert legen.
  • Die Maintal Hagebutten-Konfitüre extra erwärmen und je einen Teelöffel auf den Käse geben.
  • Darauf kommen die Thymianzweige, die ich auch mit einem Hauch Öl einsprühe, damit sie nicht verbrennen.
  • Dann frischer schwarzer Pfeffer aus der Mühle obendrauf und alles kann bei 200° etwa 8 Minuten in den Airfryer. Schau nach ein paar Minuten mal, wie weit sie sind, jedes Gerät ist etwas anders! 
  • Fertig sind sie, wenn die Filo-Körbchen knusprig sind, der Käse anfängt zu schmelzen und das Hiffenmark karamellisiert. 

Der Duft ist herrlich, die Knusper-Körbchen mit dem schmelzenden Käse und der fruchtigen Hagebutten-Konfitüre schmecken einfach wunderbar und was toll ist, sie sind auch kalt richtig gut! Egal ob als Snack, als Finale deines Menüs oder als Vorspeise, als Krönung auf deinem Salat oder in der Brotzeitdose in der Schule oder im Büro, lass sie dir einfach schmecken! Deine Petra ❤️

GEWINNSPIEL

Der Gewinn:

1 x „Silikomart 6er Muffinform“ und 2 Gläser Maintal Hagebutten-Konfitüre extra!

Was musst du tun?
Unter diesem Post eine Antwort als Kommentar hinterlassen „Wie gefällt dir das Rezept? Würdest du es probieren, oder etwas anderes mit dem Hiffenmark zaubern?“


Oder du machst auf Instagram oder Facebook mit und beantwortest die Frage unter dem Gewinnspielpost dort.

Teilnahmebedingungen und Datenschutz

Mit der Teilnahme an dem Gewinnspiel erklärt sich der Nutzer mit den nachstehenden Teilnahmebedingungen und der Inhalteverantwortung einverstanden.

  1. Was kann man gewinnen?
    1 x „Silikomart 6er Muffinform“ wie diese hier und 2 Gläser Maintal Hagebutten-Konfitüre extra.

 

  1. Wie kann man gewinnen?

Die Teilnahme am Gewinnspiel erfolgt unter der URL www.instagram.com/holladiekochfee und www.facebook.com/holladiekochfee sowie www.holladiekochfee.de 

Die Links zu meinen Social Media Kanälen findest du ganz unten.

Der Preis wird unter allen Teilnehmern verlost. Die Teilnahme erfolgt, indem man unter den Gewinnspielbeiträgen einen Kommentar hinterlässt. Jeder Kommentar geht in den Lostopf, du kannst so oft mitmachen, wie du möchtest. Bitte beachte, dass die Kommentare hier auf dem Blog von mir einzeln freigegeben werden, sodass es eine Weile dauern kann, bis dein Kommentar erscheint. 

  1. Über welchen Zeitraum findet die Aktion statt?

Die Aktion startet ab Einstellung des Gewinnspiels und endet am Sonntag, den 19.10.2025 23.59 Uhr. Ich lose am 20.10.2025 aus. 

  1. Wer kann mitmachen?

Teilnahmeberechtigt sind alle Personen mit Wohnsitz in Deutschland, die zum Zeitpunkt der Teilnahme mindestens 18 Jahre alt sind. An Minderjährige, die dennoch teilnehmen, werden keine Gewinne ausgeschüttet. Die Teilnahme ist kostenlos und jeder natürlichen Person erlaubt. Eine Teilnahme erfordert die wahrheitsgemäße Angabe der teilnahmerelevanten Daten.

  1. Wie werden die Gewinner ermittelt?

Unter allen Teilnehmern werden die Gewinner durch Los gezogen.

  1. Wie erfahre ich, ob ich gewonnen habe?

Die Gewinnbenachrichtigung erfolgt per Mail oder direkter Nachricht Instagram oder auf deinen Kommentar auf Facebook.

  1. Wie erhalte ich meinen Gewinn?

Mit der Gewinnbenachrichtigung wird der Gewinner aufgefordert, mir die zur Übersendung oder Übergabe des Gewinns genannten Kontaktdaten mitzuteilen. Für die Richtigkeit der angegebenen Kontaktdaten ist der Teilnehmer verantwortlich.

  1. Was passiert, wenn ich mich nach Gewinnbenachrichtigung nicht melde?

Sollte sich ein Gewinner nicht innerhalb von 10 Tagen nach Gewinnbenachrichtigung melden, verfällt der Gewinn. In diesem Fall wird aus dem Kreis der gewinnberechtigten Teilnehmer ein neuer Gewinner ausgelost. Das Gleiche gilt für den Fall, dass ein Gewinner falsche Kontaktdaten mitteilt und die Übersendung oder Übergabe des Gewinns deshalb nicht möglich ist.

  1. Vorbehaltsklausel

Ich behalte es mir vor, das Gewinnspiel zu jedem Zeitpunkt ohne Vorankündigung und ohne Angabe von Gründen zu modifizieren, zu unterbrechen oder zu beenden. Von dieser Möglichkeit mache ich nur dann Gebrauch, wenn aus Gründen der höheren Gewalt, aus technischen Gründen (z.B. Viren im Computersystem, Manipulation oder Fehler in der Hard- und/oder Software) oder aus rechtlichen Gründen eine ordnungsgemäße Durchführung des Spiels nicht gewährleistet werden kann. Ich hafte nicht für Verluste, Ausfälle oder Verspätungen, die durch Umstände herbeigeführt wurden, die außerhalb unseres Verantwortungsbereichs liegen. In begründeten Fällen kann der Gewinn durch gleichwertige Preise ersetzt werden.

  1. Datenschutzbestimmungen

Sicherheit und Zufriedenheit stehen im Mittelpunkt. Ich speichere die erhobenen Daten ausschließlich für die Durchführung des Gewinnspiels. Nach Ablauf des Gewinnspiels werden alle Angaben gelöscht.

  1. Sonstiges

Die Barauszahlung der Gewinne ist nicht möglich. Gewinnansprüche können nicht auf andere Personen übertragen oder abgetreten werden. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Sollten einzelne Bestimmungen der Teilnahmebedingungen ungültig sein oder ungültig werden, bleibt die Gültigkeit der übrigen Teilnahmebedingungen unberührt. An ihre Stelle tritt eine angemessene Regelung, die dem Zweck der unwirksamen Bestimmung am ehesten entspricht. Ich behalte es mir vor, die Teilnahmebedingungen jederzeit zu ändern.

  1. Freistellung von Facebook und Instagram

Dieses Gewinnspiel wird durchgeführt von Petra Hola-Schneider, Am Vogelherd 9, 90552 Röthenbach. Es steht in keiner Verbindung zu Facebook oder Instagram und wird in keiner Weise von Facebook oder Instagram gesponsert, unterstützt oder organisiert. Informationen werden ausschließlich an mich übermittelt, deine Anschrift wird an Krups für den Versand weitergeleitet und anschließend gelöscht. 

Holladiekochfee auf Social Media

Mehr von mir findest du auf meinen anderen Social Media Kanälen:

Instagram – ich nehme dich mit in meinen Alltag mit all dem Schönen &  Chaotischen…aber immer lecker! Hier findest du bei den Reels auch die Rezeptvideos! 

Pinterest – alle Rezepte übersichtlich auf Themen-Pinnwänden

Facebook-Seite – meine Rezepte seit 2013

 

Seite drucken, PDF & Email

Comments 210

  1. Solch leckeres Rezept werde ich mir zum Wochenende machen und mit meinen Gästen teilen , liest sich sehr interessant und spannend. Danke dir für das Rezept
    Vielleicht hüpfe ich jetzt noch in den lostopf

  2. Hmm, bestimmt lecker! Ich würde aber vielleicht das Hiffenmark erst nach dem Backen drauf tun, weil ich Angst hätte, dass es verbrennt und ich die leichte Kruste beim Käse gern mag. Tatsächlich würde ich auch Muffins machen mit einem Herz aus Hiffenmark, seeehr lecker!

  3. Hört sich lecker an. Ansonsten geht nichts über Linzertorte, schön nussige Linzer Masse und Hiffenmark passt wie Topf und Deckel

  4. Das Rezept klingt wirklich gut. Jetzt kommt ja wetterbedingt wieder die Backzeit, da werde ich das mal ausprobieren!

  5. Moin,
    lecker Hagebutten! Das Rezept klingt auch ganz lecker: Filoteig ist da eine schöne Abwechslung, denn ich habe bislang Hagebutten nur mit Hefeteig zusammengebracht (als Schneckenfüllung oder Klecks obenauf)

  6. Auch ich hätte die Frage bei ‚ESGQ“ ohne Antwortmöglichkeiten beantworten können deswegen würde ich tatsächlich genau dieses Rezept ausprobieren

  7. Ich finde das Rezept wunderbar! Genau richtig für den Herbst und zudem schnell zubereitet. Ich werde es auf jeden Fall ausprobieren.

  8. Einfaches, leckeres Rezept. Schnell zubereitet und eine gute alternative zu Honig.
    Hagebuttenmark eignet sich auch hervorragend zum backen.

  9. Das Rezept klingt super lecker – ich würde es auf jeden Fall probieren! Hiffenmark ist so vielseitig, vielleicht würde ich auch mal ein Dessert oder einen winterlichen Kuchen damit zaubern.

  10. ich musste erst googeln was Hiffenmark ist.
    Für mich hört es sich aufwendig an.
    Aber vielleicht empfindet es jemand mit weniger kognitiven Einschränkungen einfach?

    1. Post
      Author
  11. Ich probiere gern neue Rezepte aus. Dieses spricht mich an, ich werde es testen. Vielen dank fuer die Anregung.

  12. Würde es gern probieren, da ich es nicht kenne. Dann natürlich mit eurem Rezept… hört sich nämlich super an.

  13. Es sieht auf jeden Fall sehr lecker aus und abgewandelt mache ich das durchaus bereits. Käse genießen wir jeden Abend und der wird auch durchaus variiert.

  14. Oh, das klingt nach purer goldener Knusper-Magie! 🧀✨ Ich liebe Camembert sowieso, aber in Kombination mit Hiffenmark und knusprigem Filo-Teig? Da tanzt der Herbst auf der Zunge! 🍂 Ich würde das Rezept sofort ausprobieren – und wenn noch etwas Konfitüre übrig bleibt, kommt sie als Geheimzutat in meine winterliche Bratensauce oder auf ein warmes Croissant am Sonntagmorgen. Hiffenmark for President! 😍

    Herzliche Grüße

  15. Sieht lecker aus, würde ich als Geschenk für jemanden machen, der es gerne süß mag. Für mich selbst würde der Käse reichen 😉

  16. Das Rezept klingt ja total lecker und würde ich sofort ausprobieren, wenn ich einen Airfryer hätte. Bislang nutze ich die Konfitüre nur klassisch auf Brötchen.

  17. Warmen Camembert mit Hagebutten Marmelade habe ich schon oft gegessen und es schmeckt super. Wir essen Hiffenmark oft zu Wild, passt prima. Mal was anderes als immer Preiselbeeren.

  18. Ich würde dieses leckere Rezept mit der Hagebuttenmarmelade nachkochen.
    Außerdem würde ich die Marmelade für meine Weihnachtsplätzchen verwenden.

  19. Da bin ich nicht so kreativ. Ich würde mich ans Rezept halten, daß sehr lecker klingt. Wenn es gelingt, dann für meine Gäste. Sieht ja auch sehr appetitlich aus.

  20. Das Rezept klingt interessant und lecker. Das würde ich gern probieren. Mit einem Gewinn wrrde ich das auf jeden Fall tun. 👌🍀

  21. Klingt lecker und wird probiert.
    Das Hiffenmark ist aber auch lecker morgens auf dem Brötchen und super zum Kekse backen.

  22. Das Rezept klingt lecker.
    Maintal Hagebutten-Konfitüre kenne ich seit meiner Kindheit und muss sofort an gefüllte Krapfen denken.

  23. Meine Frau ist gegen alle Milch Produkte allergisch, also würde die durch vegane Alternativen ersetzen. Außerdem komm ich bei Hagebutte immer in Versuchung sie so zu naschen.

  24. Mit dem Rezept lässt sich schnell was Leckeres und auch optisch Ansprechendes zaubern. Würde ich genau so ausprobieren!

  25. Hört sich sehr gut an. Werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren.
    Schönes Rezept und Gewinnspiel. Viel Glück an alle!

  26. Das Rezept hat mich sofort verzaubert – Camembert und Hagebutten? Das klingt nach einer dieser unerwarteten Geschmackshochzeiten, die man erst skeptisch probiert… und dann nie wieder missen möchte!

    Ich backe total gerne mit Filoteig im Airfryer (mein Lieblingssnack: Ziegenkäse mit Honig und Rosmarin), aber die Idee mit der Hagebutten-Konfitüre ist neu für mich – und jetzt schon mein Herbst-Highlight! Besonders toll finde ich, dass die Bites auch kalt schmecken. Perfekt also für meine nächste Wanderung oder als Überraschung auf dem Käsebrett beim Abendessen mit Freunden.

    Und ja – ich würde es definitiv probieren! Vielleicht sogar mit einem kleinen Twist: eine Prise Chiliflocken auf der Konfitüre, für diese süß-pikante Note, die so wunderbar zu Camembert passt.

    Danke, Petra, für diese geniale Inspiration – und Maintal für die Hagebutten-Konfitüre, die jetzt ganz oben auf meiner Einkaufsliste steht!

  27. Mega Rezept, das werde ich auf jeden Fall einmal austesten! Ich liebe Camenbert und in der Kombi habe ich ihn noch nie probiert. Vielen Dank !

  28. Klingt richtig gut… Hab die Kombination noch nie so probiert, aber als absoluter Käse Liebhaber würde ich das sofort probieren.

  29. Das ist doch ein perfektes Rezept für Besuch. Es schaut aufwendiger aus als es letztlich ist und schmeckt sicherlich auch sehr lecker.

  30. Klar probiere ich das – und is man oll wie ne Kau – liernt man immer noch datau…. o gott – wenn meine Oma mich hören könnte
    lieben Dank für die Möglichkeit

  31. Ich habe auch eine Heißluftfritteuse und mir gefällt das Rezept sehr gut! Ich mag die Kombi süß-herzhaft! ♥

  32. Ihr gefällt das Rezept echt super. Ich würde es erstmal genau so probieren. Wenn etwas nicht passt, werde ich es ändern.

  33. Probiere gerne neue Rezepte aus und dieses ist bestimmt sehr lecker. Hiffenmark nehme ich gerne für Wild und mit der Marmelade habe ich schon Spitzbuben gebacken.

  34. Backen und Kochen kann ich nicht so gut.
    Hiffenmark esse ich heute immer noch, kenne ich allerdings schon aus meiner Jugend in Franken, denn meine Mutter machte jedes Jahr leckere Krapfen.

  35. Das Rezept hört sich sehr lecker an und ich werde es bestimmt auch mal ausprobieren, aber ich würde auf jeden Fall Krapfen backen und diese mit dem leckeren Hiffenmark füllen. Darauf freue ich mich schon.

  36. Sieht gut aus und hört sich auch lecker an.
    Liebe Camembert sowieso, werde es bestimmt mal zubereiten.
    Lesezeichen ist drin.

  37. Hi Petra!
    ich würde dein Rezept gerne nachmachen. ich kenne Camembert mit Preiselbeeren.
    Hagebutte gibt es hier leider nicht. kenne es aus dem Internet. Du hast schon öfters dafür Werbung gemacht und ich würde sie gerne selber einmal verkosten. Danke für deine tolles gewinnspiel! vlg tine

  38. Ich würde den Gewinn meiner Mutter schenken und sie würde aus der Marmelade eine „Hägemarkt-Biscuitrolle“ backen und das ist mein absoluter Lieblingskuchen!!!! Und wenn dann noch was vom Hagebuttenmark übrig ist, dann probiert sie Eure Rezepte aus! 🙂

  39. Das Rezept hört sich gut an und würde ich so ausprobieren. Kann man dann immer noch modifizieren wenn
    man es mal probiert hat.

  40. Das Rezept klingt super lecker und ich werde es zum nächsten Familien Besuch ausprobieren ich denke das ist ein sehr schöner Rahmen um es nachzukochen

  41. hört sich mega lecker an und ich werde es demnächst tatsächlich probieren 😊
    ansonsten nehme ich Hiffenmark sehr gerne für Krapfen

  42. Das Rezept klingt wahnsinnig lecker. Leider mag meine Familie keinen Camembert. Da muss ich dann noch mal nach Alternativen schauen.

  43. Das Rezept klingt unheimlich lecker … und nachdem ich seit kurzem eine Heißluftfriteuse besitze werde ich das Rezept sehr bald ausprobieren.
    🙂 🙂 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert