Bunte Zoodeln mit Hackfleischklößchen-Soße

Bunte Zoodeln

mit Hackfleischklößchen-Soße

Bunte Zoodeln mit Hackfleischklößchen-Soße

Heute ein supereinfaches und wirklich schnelles Rezept, das zu meinen Favoriten gehört!

Man braucht kaum Zutaten und hat in weniger als 30 Minuten eine richtig leckere Mahlzeit gezaubert. Ich mache gerne eine große Portion der Hackfleischklößchen-Soße (aus 1 kg Hack) und friere einen Teil ein, so habe ich was für die ganz hektischen Tage 🙂

Los geht’s:

Zutaten

für 4 Portionen

500 g Hackfleisch (das kann alles ein, Rind, Schwein, gemischt oder auch Lamm)

Gewürzt wird es so, wie ihr es am liebsten habt, entweder pikant, so liebe ich es, dann mit Chili, Paprika, Knoblauch, Salz, Pfeffer oder einer entsprechenden scharfen italienischen Würzmischung  – oder etwas milder ohne Chili. Auf jeden fall kräftig abschmecken, denn nichts ist öder als langweiliges Hack…

Für die Tomatensoße:

  • 4 Schalotten
  • 4 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 2-4 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker oder LC-Süße
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Dosen Tomaten stückig
  • 2-4 Zucchini, je nach Größe, wenn man mag, grün und gelb
  • Frisches Basilikum oder Petersilie oder was man eben da hat, ich hatte vietnamesischen Koriander, das ist mein Liebling 2017

Bunte Zoodeln Low Carb

Zubereitung

  • Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden
  • Zwiebeln pellen und grob würfeln
  • Knoblauch schälen und kleinschneiden
  • In Olivenöl anbraten
  • Tomatenmark und Zucker/Xucker zugeben und mitrösten, mit Salz und Pfeffer würzen
  • 1 Dose Tomaten zugeben und 5 Minuten köcheln, dann mixen
  • Die zweite Dose Tomaten dazugeben, sowie 100 ml Wasser, auf kleiner Flamme mit geschlossenem Deckel köcheln
  • Hackmasse kräftig würzen und kleine Klößchen formen, maximal walnussgroß
  • Hat man alle fertig, gibt man sie in die köchelnde Soße und lässt sie hier 10 Minuten ziehen.
  • Währenddessen die Zucchini zu Nudeln drehen, dazu habe ich inzwischen ein elektrisches Gerät, das ich absolut LIEBE, es ist das hier HIER*
  • Die Zoodeln in etwas Öl in der heißen Pfanne anrösten, 2 Minuten reichen! Mit Salz und Pfeffer würzen, die Soße evtl. nochmal abschmecken und alles anrichten. Wenn man mag, mit Parmesan servieren, ich nehme lieber frische Kräuter.

Bunte Zoodeln mit Hackfleischklößchen-Soße ganz einfach

Bunte Zucchininudeln mit Hackfleischklößchen-Soße

Guten Appetit! Eure Petra ♥

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