Karotten-Kuchen mit Frischkäse-Frosting

Karotten-Kuchen mit Frischkäse-Frosting

LC Karotten-Kuchen

Kein Sonntag ohne Kuchen!

Und da ich heute für mein Buch mit Nusskuchen experimentiere, habe ich mir einen schnellen Karottenkuchen gemacht – in einer 18er Form. Dazu ein schnelles 2 Minuten-Frischkäse-Frosting ganz ohne Butter….

Karotten-Kuchen Low Carb

Das Beste zum Schluss

Warum duftet die Küche nach Nüssen und Schokolade? Warum läuft der Ofen seit Stunden? Weil ich mir die süßen Rezepte für mein drittes Buch zum Schluss aufgehoben haben: als Belohnung für die letzten Wochen in der Küche ♥ Und die hatten es wirklich in sich, ich habe so vieles probiert, auch viele Rezepte ausprobiert, die mich schon immer interessiert haben. Was dabei super gelang, kommt ins Buch. Was so schaurig war (obwohl es so viele Low Carb Bücher und Blogs anpreisen), das habe ich lieber weggelassen und erzähle euch irgendwann, wenn das Buch draußen ist, von den TOP-Flops.

Karotten-Kuchen Low Carb mit Frosting

Carot Cake ist mein Liebling

Tatsächlich habe ich mich vor Jahren bei Starbucks in den Carot Cake verliebt, obwohl ich Starbucks sonst meide und ich mich jedes Mal, wenn ich in Nürnberg daran vorbeigehe frage, warum man so ein irres Geld für so wenig Flüssigkeit hinlegt, die echte Kaffeefreaks niemals als Kaffee bezeichnen würden. Und dann sehe ich die kleinen Mädels, die da ihr Taschengeld hintragen und denke mir, dass ich damals A: nicht das Geld dafür gehabt hätte B. wenn ich es gehabt hätte, ich es NIEMALS dafür ausgegeben hätte…. Aber egal, jedem das Seine und mir eben den Carrot Cake! Auch teuer, super süß, aber ich finde ihn trotz meiner Abneigung gegen alles zu Süße soooo lecker! Seitdem habe ich ihn so 3-4 x da gegessen und etwas 30 x daheim in Low Carb gebacken – so wie heute:

Karotten-Kuchen mit Frischkäse-Frosting

Den Teig habe ich exakt wie in meinem alten Rezept gemacht, das findest du HIER: Rübli-Muffins. Ich habe für die kleine Form nur die HÄLFTE der Zutaten verwendet, möchtest du einen höheren oder größeren Kuchen, dann nimm alles! Der heute ist nur für 2, also reicht die Menge. der Kuchen bäckt bei 175° 30 Minuten. Was neu ist, ist das schnelle

Frischkäse-Frosting

200 g Frischkäse

40 ml Sahne

Saft und Zesten (das ist die mit einem Zestenreisser abgeschabte Schale) von 1/2 Zitrone

Süße nach Bedarf (20-30 g Xylit)

Karotten-Kuchen Low Carb ohne Mehl und Zucker mit Frischkäse-Frosting

Zubereitung

Frischkäse und Sahne aufmixen, Süße dazugeben und solange schlagen, bis sie sich auflöst. Saft zufügen und gründlich vermixen. Auf den erkalteten Kuchen streichen und mit den Zesten bestreuen.

Lass es dir schmecken und wenn du Lust hast, eines meiner Bücher zu gewinnen, dann los zum Gewinnspiel – nur noch bis heute Nacht!!!!

Bis bald, deine Petra ♥

Karotten-Kuchen Low Carb ganz einfach und schnell mit Frosting

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Ich danke euch für euer wunderbares Feedback zu meinem ersten Buch, die vielen Mails und Nachrichten und Kommentare dazu, ich bin sehr glücklich, dass es euch gefällt, freue mich über die Fotos der nachgebackenen Kuchen, da hat sich all die Arbeit wirklich gelohnt!

Eine Menge toller Rezepte, süß und deftig, von Brot über Pizza bis Plätzchen, Kuchen und Muffins gibt in meinem ersten Buch „Low Carb Backen“ aus dem ZS Verlag!!!! Alle Zutaten habe ich auf einer Extra-Seite zusammengefasst, einfach KLICKEN. Kaufen könnt ihr es in jedem Buchladen oder online, wie HIER.*
Low Carb Backen ZS VerlagLow Carb Backen Petra Hola-Schneider

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Comments 3

  1. Suuuperlecker! Diesen köstlichen Kuchen haben meine Mama und ich zu Ostern gebacken und er war einfach seeeehr schnell aufgefuttert 🙂

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