Geröstete Selleriesuppe mit Apfel und Fenchel

Geröstete Selleriesuppe mit Apfel und Fenchel

Der Herbst ist da und ich finde, es wird Zeit, denn Suppenmontag wieder einzuführen. Ich liebe ja Suppen das ganze Jahr über, aber wenn es kalt wird und ungemütlich, dann um so mehr. Das große Plus ist, man kann gleich mehr machen und einfrieren, so spart man sich einen Haufen Zeit und hat immer was parat.

Wir starten mit einem Rezept, das Jamie Oliver Konkurrenz machen könnte, denn es kommt mit nur 5 Zutaten aus, die

Geröstete Selleriesuppe mit Apfel und Fenchel

ist schnell gemacht und einfach superlecker.

Geröstete Selleriesuppe mit Apfel und Fenchel

Zutaten

für 2 Portionen zum Sattwerden

  • 350 g Sellerie
  • 100 g Apfel
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 EL Fenchelsamen und Kürbiskerne (ich habe mich gerade so in diese Kombi verliebt, du kannst rösten, was du magst!)
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, 1/2 TL Kardamom

Geröstete Selleriesuppe mit Apfel und Fenchel-Kürbis-Crunch

Zubereitung

Sellerie schälen und würfeln, Apfel schälen, entkernen und ebenso würfeln.

Kokosöl in einem Topf erhitzen, Sellerie und Apfel rundum anbraten, mit dem Kardamom würzen und mit der Brühe ablöschen.

Mit geschlossenem Deckel auf kleiner Stufe garen, anschließend pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Während die Suppe gart, die Kürbiskerne und den Fenchel in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

Die Suppe in Schalen füllen und mit dem Fenchel-Kürbis-Mix servieren.

Magst du die Suppe cremiger, kannst du gerne Sahne zugeben!

Lass es dir schmecken, Deine Petra ♥

Geröstete Selleriesuppe mit Apfel und Fenchel Low Carb

 


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