Zucchini Schiffchen

Zucchini 4

Die Woche der banalen Rezepte 🙂

Aus dem Leben eben! Mein Sohn ist wieder in München, mein Mann im Büro und Pavlinchen den halben Tag in der Abi-Vorbereitung. Mathe. Freiwillig. Ich sage ja immer, das Kind ist vertauscht worden….

Und so gibt es eben nur Schnelles und Unkompliziertes. Ich stand die letzten Wochen aber auch gefühlte Millionen von Stunden für ein Projekt in der Küche und brauche auch mal ein bisschen Pause, bevor es ab nächster Woche ans große BACKEN für mein Backbuch geht….

Da bietet sich so ein Zucchini-Essen an, es dauert ungefähr 10 Minuten, bis es im Ofen ist, schneller ist zu McDonald’s auch nicht gefahren 🙂 Man kann das Hack natürlich auch weglassen, dann hat man ein leckeres Veggie-Gericht!

Zucchini-Schiffchen

Für 2 Personen als Hauptgericht

Zutaten:

  • 4 kleinere Zucchini
  • 200 g Rinderhack
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Dose geschälte Tomaten (meine sind immer die „Mutti“)
  • 200 g Schafskäse
  • 100 g geriebenen Emmentaler oder Gouda
  • 1 EL Öl zum Anbraten
  • Salz, Pfeffer, Basilikum

Zubereitung:

Zucchini 1

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen
  • Zucchini waschen, längs halbieren und mit einem kleinen Löffel auskratzen
  • Schalotten fein hacken
  • Hackfleisch in Öl anbraten
  • Schalotten zugeben und auch mit anbraten
  • Tomatenmark zugeben und auch kurz mitbraten
  • Tomaten zufügen, würzen und etwa 3 Minuten einkochen

Zucchini 2

  • Zucchini in eine feuerfeste Form geben und salzen
  • Schafskäse in Würfel schneiden und mit dem Hackfleisch mischen
  • Basilikum fein hacken und auch unter die Masse geben
  • Die Zucchini damit füllen
  • Mit dem Käse bestreuen
  • Etwa 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Zucchini 3

Bis morgen! Dann gibt es – falls sie gelingen – gesunde Pancakes für das Sonntagsfrühstück!

Einen schönen Tag, hier sieht es endlich aus wie Frühling und ich gehe gleich mit meinem Kaffee in die Sonne! Eure Petra ♥

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Comments 2

  1. Ich habe heute dein Zucchini Gericht nachgekocht, ich liebe es! Ich habe es nur etwas abgeändert, weil ich Mozzarella da hatte was weg musste… Also 100 Gramm Schafskäse und 1 Mozzarella Kugel, anstatt Basilikum habe ich Oregano genommen, 2 Knoblauchzehen kamen auch noch mit rein und Backzeit war 30 min. Ein Gedicht, unbedingt nachkochen Leute! <3

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