Sunday – Funday!
Heute mit einem Klassiker – es gibt eine kleine
Schwarzwälder Kirsch
allerdings ein wenig anders, sonst wäre es ja langweilig….und natürlich Low Carb!!!!!
Sie ist ohne besondere Zutaten und sehr einfach zu machen, das einzige, was man braucht, ist ein wenig Zeit zum Kühlen und zum Gelieren des Belags.
Ich habe wieder meine Kinderbackform von Dr. Oetker genommen – ich mag Abwechslung und an einem großen Kuchen würden wir vermutlich die ganze Woche essen….
Zutaten
Schokoladen-Boden
70 g sehr dunkle Schokolade
70 g Butter
2 Eier
1 EL Mandelmehl (hell, entölt) oder Dinkelmehl
2 EL Xucker Premium oder ein anderes Süßungsmittel nach eurer Wahl
eine Handvoll Xucker Schokodrops, kann man auch weglassen
Zubereitung
Schokolade und Butter über dem Wasserbad schmelzen
Xucker einrühren
Eier einzeln einrühren
Mehl dazugeben und nicht zu sehr schlagen
Die Schokodrops auf den Teig geben
Im vorgeheizten Ofen (175°C Ober-Unter-Hitze) etwa 16-18 Minuten backen.
Die Form mit Backpapier auslegen, so geht er nachher einfacher raus!
Abkühlen lassen
Kirschen
370 TK Kirschen ungesüßt (ich gebe euch jetzt die Angaben an, die ich heute hatte. Die 370 g, weil es mein Rest im TK war….)
2 EL Xucker
1 Vanilleschote ausgekratzt, die leere Schote kommt mit in den Topf!
4 Blatt weiße Gelatine
Zubereitung
Kirschen in einen Topf geben und erwärmen
Vanillemark und -schote dazugeben, sowie den Xucker
etwa 20 Minuten ziehen lassen
Vanilleschote entfernen und die Kirschen absieben, dabei den Saft auffangen
Der Saft ergab bei mir etwa 130 ml (habt ihr weniger, dann auch die Menge der Gelatine ändern!)
Gelatine in kaltem Wasser einweichen
Den Kirschsaft erhitzen und die Gelatine darin auflösen
Zu den Kirschen geben
Ich habe die Schüssel dann kaltgestellt, bis die Masse anfing zu stocken (einfach weil ich Angst hatte, die Flüssigkeit würde mir den Boden zermatschen…)
Die halbfeste Kirschmasse nochmal umrühren und auf den Boden geben. So erreicht man auch, dass sich nicht die Kirschen unten sammeln und man oben die Gelatine hat, ich mag das schon beim Erdbeerkuchen nicht.
Glattstreichen
Kaltstellen, bis alles fest ist (das ging schnell, etwas 30 Minuten)
DEKO
Geschmolzene Schokolade
Sahnetupfer
Kirschen
Gehackte Pistazien (im Schwarzwald ist es ja schließlich auch grün…..)
Das war’s schon! Wirklich supereinfach und wirklich lecker – der Boden supersaftig, die Kirschen leicht säuerlich und die Sahne passt 1 A dazu…. ♥
Ich wünsche Euch gutes Gelingen!!!!
Ihr wollt Cupcakes? Da habe ich mal aus dem Schwarzwald gebastelt!
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Comments 2
Liebe Petra,
bei uns gab es gestern die Schwarzwälder Kirschtorte und es war megaaaaa lecker! Und der Schokoboden ist ja mal wirklich traumhaft! Danke dafür 🙂 Schön Sonntag und liebe Grüße!
Author
Liebe Yelda, das freut mich sehr!!!
Liebe Grüße und einen schönen Sonntag,
Petra