New York Cheesecake ohne Boden

Hier mein unglaublich sahniger, vanilliger, auf der Zunge schmelzender New York Style Cheesecake! Er wird im Wasserbad gebacken, bis er wunderbar soft ist und bekommt ganz klassisch eine Schicht aus Blaubeeren.
 
175 g Philadelphia doppelrahm 200 g Creme Fraîche
75 g Creme Double

(Man sollte auf 450 g kommen, ich habe auch schon 200 g Frischkäse, 200 Schmand und 50 g Mascarpone verwendet…..)
dazu kommen noch

90 ml flüssige Sahne
1 großes Ei, L oder XL
15 g Speisestärke
3 EL Xucker Premium
Vanille -von Zauber der Gewürze, 1/2 TL. Kann ich sehr empfehlen!!
 
Den Ofen auf 175 Grad vorheizen (Ober-Unter-Hitze)

Zunächst etwas Frischkäse, die Stärke und den Xucker lange mixen, bis sich alles gut aufgelöst hat
Dann den Rest (bis auf die Sahne) zugeben, die Vanille auch, man kann auch das Mark einer Vanilleschote auskratzen, und auf höchster Stufe sehr gut mixen.

Die Sahne reingeben und nochmal kurz durchrühren.

Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben, hat man keine Springform, sollte das Backpapier deutlich überstehen, das erleichtert nachher das Herausheben.

Die Form auf ein tiefes Backblech stellen, Wasser angießen (etwa bis zur Hälfte) und die Masse backen, bis sie nicht mehr schwabbelt.

Herausnehmen und abkühlen.

Möchte man kein Obst drauf, ist der Kuchen jetzt fertig!

Das Topping:

200 g Blaubeeren
2 EL Xucker
1 Blatt weiße Gelatine
Abrieb von 1/2 Zitrone, oder Limette
Heidelbeeren mit 2 EL Xucker aufkochen und bei schwacher Hitze einreduzieren.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in den Heidelbeeren auflösen.

Etwas abkühlen lassen und auf den erkalteten Kuchen geben.

Ich hatte ihn über Nacht im Kühlschrank 😉

Wenn man mag kann man ihn nun mit Sahnetupfern und Blaubeeren garnieren.

 
Man könnte ihn super als Portionen im Glas machen! New York Cheesecake  aufgeschnitten Guten Appetit!!!

 

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