etwa Nach der Schokolade vom Wochenende gab es heute
was Leichtes, Fruchtiges nach dem Motto
SAUER MACHT LUSTIG…!
Absolut simple, in Nullkommagarnix gemachte kleine Minis, meine
Limetten-Kokos-Gugl
Und hier das Rezept!
Zutaten für 10 Mini-Gugl,
gebacken in meinen kleinen Silikonförmchen, etwa 8 cm Durchmesser
- 60 g Butter, zimmerwarm
- 60 g Xucker light oder premium
- 2 Eier
- Saft von 1 Limette
- Abrieb von 1/2 Limette
- 1/2 Pck. Backpulver
- 3-4 gestrichene EL Kokosmehl, ich verwende dieses hier
Zubereitung
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen (Ober-Unter-Hitze)
Butter und Xucker schaumig aufschlagen
Eier dazugeben, gut mixen
Limettensaft und Abrieb dazugeben
Mehl und Backpulver zufügen
In die Förmchen füllen 3/4 voll, ich habe sie gefettet und mit einem Spritzbeutel befüllt
20 Minuten backen
auskühlen lassen und aus den Förmchen lösen.
Statt einem Topping habe ich eine ganz simple Glasur gemacht,
aus 5 TL Puder-Xucker (hat man keinen, einfach den Xucker im Blitzhacker pulverisieren!)
mit dem Saft von etwa 1/2 Limette verrührt.
Auf die Gugl geben, trocknen lassen, fertig. Wer mag, gibt ein wenig Limetten-Abrieb drauf, sieht hübsch aus!
FAZIT:
Sie sind megasaftig, haben eine sehr angenehme Säure und absolut was vom Sommer 🙂
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Comments 6
Huuuhuuu!
Lässt sich anstatt des Kokos Mehls auch anderes Mehl verwenden ? Wenn ja welche Menge ? Oder gehen auch kokosraspeln oder was würdest du vorschlagen ?
LG 🙂
Author
Hallo Lea, es geht sicher auch Mandelmehl! Ein kleines bisschen mehr davon nehmen!
heute nachgebacken und von meinem sohn für „die beste nachspeise ever“ befunden..einen mini gugl hat er mir dann doch abgegeben 😉
Danke für dieses tolle rezept!! 🙂
Author
Das freut mich aber sehr Petra!!!!!! Liebe Grüße!! <3
Hey hab die heut genau nach Abgabe gebacken Iwas ist schief gelaufen sie schmeckten furchtbar nach Backpulver. Statt Xucker hab ich Süßstoff verwendet.
Hast du einen tip was ich da noch abwandeln kann?
Author
Liebe Sarah,
ich kann Dir nur raten, backe nicht mit Süßstoff – es ist einfach vom geschmack her im gebäck meistens furchtbar und kann natürlich den Geschmack des Backpulvers noch verstärken… außerdem fehlt Dir das Volumen, das der Xucker mitbringt!!
LG, Petra